太阳城官方娱乐网

请教:一幅画里的黄蝴蝶品种??

摆复制链接闭
这种蝴蝶真实存在吗?熟悉蝴蝶的朋友麻烦鉴定下!!
没有原型,纯艺术创作。翅型是凤蝶的。
感觉眼斑参考了美眼蛱蝶或着孔雀蛱蝶的
看上去有点像孔雀蛱蝶,但翅型是凤蝶
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2013-05-20 13:21:17 | 显示全部楼层
多谢大家!!果然是假的

您很有道行啊!!!做鉴定都从这里开始啦!!!是什么类型的画?&苍产蝉辫; 发表于 2013-05-20 17:42
颜色很像金凤
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2013-05-22 08:50:33 | 显示全部楼层
花原 发表于 2013-05-20 13:21
多谢大家!!果然是假的

哈哈,从旁门左道切入咯!新手一枚,一幅植物画里的

简直就是四不象!翅的形状象凤蝶,花纹象孔雀蛱蝶,身体多毛象蛾子,触角一节节象天牛!你说是啥?

嘿词词词词词说是蛾子还真靠谱!
我记得原来拍过过一些国外比较专业的植物画,从科研角度来说,非常严谨和写实,也有一定的艺术观赏价值,可惜都遗失了。这张作品从陪衬的蝴蝶的美术角度刻画来说比较牵强,所以其主体植物的准确性和真实性也就值得怀疑了。
xsz1223 发表于 2013-05-22 11:55
简直就是四不象!翅的形状象凤蝶,花纹象孔雀蛱蝶,身体多毛象蛾子,触角一节节象天牛!你说是啥?

非科研科普的纯艺术的装饰性作品还是可以这样四不像的,我以前拍过蓝印花布上的蝴蝶,那不止四不像,是狈不像,只有身体轮廓和大体特征保留了蝴蝶的样子。
很像金凤碟