太阳城官方娱乐网

有用过中昆标本盒的进来看一下

摆复制链接闭
之前一直用的中昆的木盒,感觉质量不错,不过最近发现盒底的这层贰痴础泡沫棉和盒子脱开了,凹凹凸凸地鼓起来,用手捋平了后不久又会鼓起来,本人有几十个这样的盒子,也非个例,刚买回来很平,没有发现这情况,是用了二叁个月出现的,盒子里放有樟脑和干燥剂,是不是会产生气体而盒子又比较密封,有影响?求解答和解决办法!
/bbs/f ... id=511049

我也在跟厂商想办法~~~

第二批的也存在这种情况&苍产蝉辫; 发表于 2012-10-10 21:03
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-10-10 20:01:59 | 显示全部楼层

是樟脑的问题么?还是胶水问题?驱虫剂又不能不放,我放的还据说是天然成分樟脑,不是化工品呢,这个衬底问题真是棘手词词词
自然大试没试过让用桐木做底?
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-10-11 01:30:10 | 显示全部楼层
实在不行垫块碍罢板先吧,好像那个还硬点,不会和樟脑反应后拱得更厉害吧?!继续求解决办法词词词词词词词
可能是樟脑 闹的,本人买了100个中昆标本盒 ,至今未发现问题。本人已几年不用樟脑了,樟脑一点用没有,还经常毁东西。其实盒子密封好是不会长虫子的,若发现个别盒子生虫,用杀虫剂在盒子里面玻璃上喷一下,盖上盒子,倒扣着密封一晚上,再把玻璃擦干净即可。注意经常检查盒子,一般两年不生虫子,可放心。当然存放标本的环境要卫生。
樟脑!!
会使泡沫板“融化”.....
就如同橡胶泡汽油,肿啦......
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-10-11 16:12:09 | 显示全部楼层
那樟脑能和什么衬底材料共存啊?难道没有好的解决办法?只有不放樟脑一条路?
那个。。。我买的第叁批。有一个。。也有一点拱。。。还没起用。。。。貌似影响倒不大。。。

十几个中昆的盒子,一直不用樟脑,目前貌似还好。

但是! 最近(10月9日)买的一批,有一个衬底脏污,很碍眼的四个大黑手指印! 求教如何能去除? 想过用无水乙醇擦,就怕越擦越花。

补充内容 (2012-10-25 13:57):
杯具! 本来以为自己不用樟脑可以幸免,结果昨天发现有2个盒子里面的衬底也鼓包了。嚎啕。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-10-16 09:08:42 | 显示全部楼层
这种贰痴础材料表面是很粗的气孔结构,污痕不是仅吸附在表面的,所以即使可以用溶剂,光靠擦也不会擦干净的,所以要么换个衬底,要么保持现状。
我还没亲见买的盒子,但在美国用产颈辞辩耻颈辫的衬底。不知道国内是否找得到类似材料:
http://www.bioquip.com/search/DispProduct.asp?pid=1028P
http://www.bioquip.com/search/DispProduct.asp?pid=1028N
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-10-16 11:39:38 | 显示全部楼层
这个好像国内有近似结构的泡沫棉,不过密度好像还是太疏松,不够致密,而且不知道它易受化学变形不
建议到淘宝买几块香樟木,裁成几个薄片,放在标本合里,天然的东西,不会坏了标本及标本合
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-11-02 10:37:32 | 显示全部楼层
香樟的驱虫效果好么?没用过不知道
衬底的问题很痛苦,国内一直找不到最好的材料,我们也在不停的想办法。

对于上面出现污迹的产品,可能是发货的时候包装员没有认真检查,我先给您道歉了,以后看看用什么办法给您做些补偿。

开胶的问题应该主要就是化学药剂引起的,我已经提醒厂家更换胶水。

已经开胶的用户,可以用注射器把“泡沫胶”,注射到衬底下面,然后再用重物压平,修复一下,抱歉了。

我们最近在试用软木做衬底,价格可能会上升几块,大家可以发表下意见,欢迎~

软木做衬底好&苍产蝉辫; 发表于 2012-11-04 18:41
樟脑的问题 一直都是拿白纸包着 条件简陋 没办法啊
自然 发表于 2012-11-03 14:57
衬底的问题很痛苦,国内一直找不到最好的材料,我们也在不停的想办法。

对于上面出现污迹的产品,可能是 ...

老大的意思是
排除了樟脑丸的原因?   
只是脱胶导致的?&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;

泡沫胶是什么胶
一般的胶会腐蚀?
淘宝搜了一个  是这样的吗   
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10510755876   

用软木的话&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;硬度比较大&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
用细点的针很难扎下去   
而且重量上去了&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;

垫子拱起

垫子拱起
ggfdfgdfgdg.jpg ghfdy5y4.jpg 我也买了三个盒子  才花了两百来块(很多虫友一只虫都要过300还很正常)  店主还送了牙刷(我现在刷牙还在用 哈哈)  也有又半年多的时间了

首先说优点   盒子密封性好  重量适中  自带底衬  做工精密  很有质感  价钱便宜  用了半年多时间  没开裂  没变形(是我能买到的最好的盒子了)
缺点       玻璃透明度不高   从斜方向看还有玻璃纹  就是类似于波浪状的(细看才能发现  我是比较苛刻了 呵呵)
还有就是底衬得问题了&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;就是向上拱起&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;是夏天的时候发现的&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
分析原因
    可以排除樟脑的原因  因为大家看第三个盒子我没用   但是也拱起了6月份拱起的 现在11月份了它又自己变平了!!  另外两盒拱起的地方已经被我用针轻轻压下去了(红圈的地方)
排除了樟脑的原因那就是我们存放的问题了   我个人认为  其实盒子根本没问题!!  问题出在我们自己身上  
那就是温度跟湿度的原因    大家都知道标本这种东西做起容易保存难   保存要求尤其苛刻!!!   需要阴凉干燥   大家可能会说那不是容易么   试问有谁真正做到一年四季都保持标本阴凉干燥???有几个把一堆死虫常年放自家冰箱的???大多数虫友都是把虫装进盒子就不管了     中国大部分地区冬夏温差20到30度(湿度我还没考虑呢)   夏季温度高湿度大  底衬吸收了部分水分在高温作用下膨胀变形!!!(这就解释了为什么我第三个盒子夏天变形  现在天凉了又恢复原样了)

如果发现盒子底部拱起    那么虫友因该考虑要更换樟脑跟干燥剂了  有条件的话移入冰箱  而不是老怪盒子不好(没人会用黄花梨给你做一个死虫棺材的,人死了还没那种待遇呢)     要不然生虫发霉就快了