太阳城官方娱乐网

中国蜻蜓新记录种

摆复制链接闭
Coeliccia acco Asahina, 1997

Asahina, 1997: 模式产地:越南 Cuc Phuong

中国云南新记录

Coeliccia acco.JPG
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-27 21:28:16 | 显示全部楼层
回复 1# miao-slmok

Coeliccia onoi Asahina, 1997

Asahina, 1997:模式产地: 越南:Tam Dao

中国云南新记录

Coeliccia onoi.jpg

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-27 21:30:53 | 显示全部楼层
回复 2# miao-slmok

Coeliccia tomokunii Asahina, 1997

Asahina, 1997:模式产地:越南:Mt. Tan Vien

中国云南新记录

Coeliccia tomokunii.jpg

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-27 21:35:29 | 显示全部楼层
回复 3# miao-slmok

Macromia cupricincta Fraser, 1924

Fraser, 1924:模式产地:缅甸
Asahina, 1987: 泰国

中国云南新记录

Macromia cupricincta.jpg
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-27 21:38:25 | 显示全部楼层
回复 4# miao-slmok

Macromia pinratani vietnamica Asahina, 1996

Asahina, 1996:模式产地:越南

中国云南新记录

Macromia pinratani vietnamica.jpg

尘颈补辞兄顺便帮忙看下这个是啥。。。印?没查出来。。。和你的一个地方。。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-27 21:41:45 | 显示全部楼层
回复 5# miao-slmok

Idinoyx optata Selys, 1878

泰国,印度和缅甸;中国云南新记录

Idinoyx optata.jpg

回复 6# 新手

给我个详细的地点吧,发私信给我吧 哈哈
回复&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;新手

给我个详细的地点吧,发私信给我吧 哈哈
miao 发表于 2012-05-27 21:45

跟一个。。
Camacinia gigantea (Brauer, 1867) 没认错吧。。
回复 9# 新手

是啊 就是他了 居然中国也有 不可思议 这种在越南南部比较普遍,北部没有分布记录

是啊 就是他了 居然中国也有 不可思议 这种在越南南部比较普遍,北部没有分布记录
miao 发表于 2012-05-27 22:26

看来我运气不错哈
回复 11# 新手

云南还是个处女地啊,新种打把的, 看看这个裂唇蜓

Chlorogomphus sp .jpg

好清晰的照片!!&苍产蝉辫; 发表于 2013-01-08 17:24

云南还是个处女地啊,新种打把的, 看看这个裂唇蜓
miao 发表于 2012-05-27 22:43

卧赛!引出重头啊。。这个裂唇真好看啊
原来是一个新种呢.....
那这一个是Coeliccia onoi 吗?

回复 12# miao

太美妙了!直教人流口水!楼主这趟云南之行,可谓大丰收。恭喜恭喜。。。。。。。爱死弓蜻,异伪蜻,裂唇蜓!!

真帅气!~ 恭喜喵和莫公!~~
回复 14# pseudk

或许是吧 没有标本不好说 Coeliccia在这区域种类太多了 雌性比较难分
回复 16# InsectB

B最近在哪里搞啊? 很抱歉没有采集到天牛,蜻蜓多到根本没时间去挥一次网捕其他类群的,不过见到好多天牛......
一下子增加那么多中国新记录种,可喜可贺!说来真是十分遗憾,尘颈补辞曾经邀请我一同前往考察,终因公务在身未能成行。云南这个好地方以后一定要去。
非常精采, 恭喜~