太阳城官方娱乐网

动画系列片《国画世界》预告片完整高清版

摆复制链接闭
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-24 23:58:44 | 显示全部楼层
大家看看吧,欢迎意见和建议!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-24 23:58:46 | 显示全部楼层
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-24 23:58:48 | 显示全部楼层
非常之美,非常之有感觉,期待完整版本。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-05-25 10:08:59 | 显示全部楼层
回复 5# 木修罗

过奖了,实际还有好多不满意的地方,只是大的问题基本都解决了,呵呵
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-06-03 10:08:49 | 显示全部楼层
封页

国画世界封面

国画世界封面
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-06-05 07:39:47 | 显示全部楼层
宣传海报
太漂亮了!
知了若虫从土里爬出来后伸懒腰的动作真灵活,虽然在实际观察中往往会看到它们的身体显得非常笨拙迟钝。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-06-06 12:21:24 | 显示全部楼层
山鬼 发表于 2012-06-05 11:29
太漂亮了!
知了若虫从土里爬出来后伸懒腰的动作真灵活,虽然在实际观察中往往会看到它们的 ...

同道中人,小时候一到夏天的傍晚,我们就会满树林的摸“扒杈”(不知道有没有这两个字),有的还带了小铲子。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-06-06 12:25:04 | 显示全部楼层
喜欢它,甚至觉得它性格很像自己……这是一只蚱蝉的若虫,一只在暗无天日的地下蛰伏4、5年,孤守着他日一定爬出去“梦想”的家伙。而北美洲的13年和17年周期蝉更是需要耐心和毅力,它们要孤守13和17年,我仰视它们……!
h2o 发表于 2012-06-06 12:21
同道中人,小时候一到夏天的傍晚,我们就会满树林的摸“扒杈”(不知道有没有这两个字),有的还带了小铲 ...

早就不抓它了,因为有个小朋友对知了在地下潜伏多年才得见天日充满敬意,跟我说了你在楼上说的那番话。看到小孩子那么有同情心的,我都不好意思去抓了。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-06-07 19:22:18 | 显示全部楼层
山鬼 发表于 2012-06-07 18:17
早就不抓它了,因为有个小朋友对知了在地下潜伏多年才得见天日充满敬意,跟我说了你在楼上说的那番话。看 ...

哎,小时候可没少麻烦这些小东西,现在给它们拍动画也算是回报吧!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-06-07 19:24:58 | 显示全部楼层
从见到它那天就被惊艳了——斑衣腊蝉,总是一排排整齐地蹲在树枝上(臭椿树),像是一群守纪律的小学生……当年我也是很守纪律的,呵呵
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2012-06-07 19:26:50 | 显示全部楼层
小的时候捉河虾,偶尔能遇到一只暗红色的,只是很少……现在的小龙虾倒是多是红色的,而且越老成越红。以前我们家乡的小河里没有小龙虾,只要小虾和螃蟹,但现在到处都是小龙虾了,可是当地原有的小螃蟹没了,一只也捉不到了……外来的和尚会念经啊!
表现国画韵味挺不容易的,这个似乎是剪纸动画,但又有3顿动画结合国画渲染器的痕迹,技术先进固然是好事,但传统笔墨的精髓仍不容改变,一些笔法和用墨上,比如一笔上去浓淡变化晕开的味道,概括、飞白等技法还值得深挖体现,毕竟如你题目所示,你是用动画语言说国画世界,而不是用国画形式去表现一部动画片。
支持一下,感谢分享