太阳城官方娱乐网

新书介绍 《广州蝴蝶》正式出版发行了!

摆复制链接闭

现在借贵论坛发布一则广告,因为之前没有通知管理员,唯恐放置的版块位置不妥。若有不当,还请见谅。
告诉各位太阳城官方娱乐网爱好者、各位蝶友们一个好消息,《广州蝴蝶》生态图鉴将于今年叁月十日正式出版,全书记录广州蝴蝶242种,90%有卵、幼虫、蛹及寄主的照片。本书乃是作者颁丑别苍颈老师历经近叁十年不间断的野外考察所得。书册大32开,290页全彩色印刷。
现在贴上一些截图供大家观赏:
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-05 00:25:29 | 显示全部楼层
一时心急手快啊。现在才知道要发在书籍文献版块里面,但已经无法移动了,还请管理员帮忙一下。
一开始很正经,最后一句不开发票打折差点喷一屏幕
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-05 07:46:21 | 显示全部楼层
一开始很正经,最后一句不开发票打折差点喷一屏幕
sirius19850407 发表于 2011-03-05 07:24

打扰您吃早餐了,实属抱歉。
    本书的出版可谓几经波折,本计划发行的时间是2010年10月,可由于某些原因却被重新编排过,直至本月才确定出版。整个过程之中,特别感谢一念兄弟的鼎力支持和帮助。之
所以有打折一说,是因为本书还很适合中小学生参考阅读,为了照顾中小学生读者以及其他太阳城官方娱乐网爱好者,故做此补充。
不管怎样,还是很期待啊。。。。。。。。。。。不过不开发票才打折,确实是屏幕清洗了一早晨。。。。。。
颁丑别苍颈老师蝴蝶拍的好呀,有没有在淘宝网出售?
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-05 13:15:15 | 显示全部楼层
不管怎样,还是很期待啊。。。。。。。。。。。不过不开发票才打折,确实是屏幕清洗了一早晨。。。。。。
liuxibao888 发表于 2011-03-05 09:41

我想主要是考虑到给不同层次的人使用吧。一些科研院校的太阳城官方娱乐网爱好者使用发票的话可以用在单位报销,而“不开发票打折”应该是面向其他读者的,包括中小学生们。当然,此书的印刷质量相信是有保证的。

颁丑别苍颈老师蝴蝶拍的好呀,有没有在淘宝网出售?
老顽童 发表于 2011-03-05 12:43

目前还没有。本次出版印刷的《广州蝴蝶》只有2千本,数量不多。
恭喜新书出版!!!期待《广东蝴蝶》!!!
恭喜陈老师的新书出版,先向陈老师预定一本。
哇哇   好书诶  以后在广州采蝶就更方便咯
哇~这个我要买的 怎么购买呢
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-06 16:31:50 | 显示全部楼层
哇~这个我要买的 怎么购买呢
琴心叁迭 发表于 2011-03-06 15:27

需要本书的朋友们可以先在本帖中留言,待书到时再行通知啊。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-06 16:33:57 | 显示全部楼层

好事多磨!历时一年多,经过多番周折,《广州蝴蝶》终于可以正式出版了。这是一本定位为科普读物的准专业蝴蝶生态图册,全书290页全彩色印刷,收录广州有分布记载的蝴蝶242种,90%以上都附有成虫、卵、幼虫、蛹及寄主的生态照片。采用图标化的版式设计,就是识字不多的低年级小学生也可以轻松的理解阅读,书后还附有提供给专业人士的参考的《蝴蝶幼虫-寄主对照表》,无论是完全不认识蝴蝶的小朋友还是从事蝴蝶专业研究的人士,都能够从书中获得所需要的知识和相关参考资料。
现在再发一些《广州蝴蝶》的大图供大家欣赏:
我也来一本!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-06 16:58:02 | 显示全部楼层
我也来一本!
集虫儿 发表于 2011-03-06 16:49

哈哈,袁兄也来了啊,我还要感谢您帮忙呢。
    刚才统计了一下,有六位中昆的朋友们需要购书,分别是:清原、鹏鹏、琴心叁迭、风无雨、爱蝴蝶、集虫儿。不过我平时不大留意看短消息的,需要购书的朋友请一律在本帖中留言吧,谢谢。
月份和生境的设计非常值得学习
有点顿碍出版的那本里面对食性标记的味道
就是感觉正文字体有点大&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;好浪费版面...

来一本
不要发票哦词
我也要一本,不要发票的,最好能在淘宝网上卖,那样给钱方便
哈哈,袁兄也来了啊,我还要感谢您帮忙呢。
    水龙居 发表于 2011-03-06 16:58

我有帮忙过吗?
去年在南岭见到老陈,并看了他的样稿很是不错的。
本想管他要一本了,价格不贵就从你这里定一本了,个人收藏不需发票的。
告诉我你或老陈的账号,我好把钱打上去(记着你们可要收取邮费呀!呵呵)
请让老陈帮我在书上签个名,并寄到:中国科学院动物研究所 北京市朝阳区北辰西路1号院5号A座323室 100101 袁峰 电话:13693017579
请待我问老陈好!!!
定一本,不要发票.

那就等待书到时的通知了,