太阳城官方娱乐网

我的动画系列片《国画世界》,大家提提意见和建议

摆复制链接闭
其实我觉得作为动画本身而言,没有太大的必要去较真胡须怎样,眼睛怎样。就像很多优秀的以动物为主角的动画一样,那些动物有似人的表情,似人的眼神,那样远远比所谓的“写实的动物”更加具有感染力。对于一个对这些动物了解不多的观众而言,他们看的是剧情,感受的是作品所传达的情感,而不是去钻牛角尖一般地数胡须。一个角色只有富含了人性和自然的美才能够真正地打动观众。如果没有个角色都是刻板地照搬事物,每一个动物都只是冷冰冰的“动物”,缺乏打动常人的内涵。要知道,动画不仅仅是给爱好动物的人看的,更是给千千万万的没有专业知识的儿童、少年、成人看的。
回复 3# h2o

蝈蝈后足的刺
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-08 11:23:56 | 显示全部楼层
其实我觉得作为动画本身而言,没有太大的必要去较真胡须怎样,眼睛怎样。就像很多优秀的以动物为主角的动画一样,那些动物有似人的表情,似人的眼神,那样远远比所谓的“写实的动物”更加具有感染力。对于一个对这些动物了解不多的观众而言,他们看的是剧情,感受的是作品所传达的情感,而不是去钻牛角尖一般地数胡须。一个角色只有富含了人性和自然的美才能够真正地打动观众。如果没有个角色都是刻板地照搬事物,每一个动物都只是冷冰冰的“动物”,缺乏打动常人的内涵。要知道,动画不仅仅是给爱好动物的人看的,更是给千千万万的没有专业知识的儿童、少年、成人看的。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
谢谢,确实是这样,我昨天还给员工说,风格其实只是给观众的第一印象,真正的支撑其实要看后面,要看故事……
不过,说到故事……唉……

等着瞧好吧!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-08 11:28:27 | 显示全部楼层
蝈蝈后足的刺
----------------------
群众的眼光“雪亮”啊……,我们的动画是叁维模型建的,当时由于我一时疏忽,后腿的刺没做就给下面的员工调动画了,所以……
不说了,这两天有空就全部加上,以后再不敢了……呵呵
很是喜欢词期待更多词
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-12 14:54:12 | 显示全部楼层
谢谢大家,我已经将蝈蝈后退的刺一个镜头一个镜头的改过来了,再次谢谢大家的关注和意见,这部系列片不做出中国画的境界我是决不甘心的,如果不好我宁愿它&辩耻辞迟;胎死腹中&辩耻辞迟;!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-12 14:56:20 | 显示全部楼层
哎,&辩耻辞迟;后腿&辩耻辞迟;的腿字打错了,这半年没好好休息,尤其是这几天
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-12 23:12:10 | 显示全部楼层
第一集袄蝈蝈与鱼&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;截图
01.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 07.jpg 08.jpg
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-12 23:13:05 | 显示全部楼层
第一集月底完成,到时我会即使告知大家

一個小建議, 物體的景深一至性不夠, 感覺有點唐突. 我在想可能是筆法的不同, 魚用的渲染感覺魚在比較後面, 有點焦距外, 而蟋蟀的描邊讓人感覺在眼前焦距內..
所以看到焦距內的蟋蟀站在焦距外的魚旁邊... 怪怪的
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-03-14 10:27:46 | 显示全部楼层
一個小建議, 物體的景深一至性不夠, 感覺有點唐突. 我在想可能是筆法的不同, 魚用的渲染感覺魚在比較後面, 有點焦距外, 而蟋蟀的描邊讓人感覺在眼前焦距內..
所以看到焦距內的蟋蟀站在焦距外的魚旁邊... 怪怪的
---------------------------------------------------------------
谢谢,这些都是效果测试截图,还不是最终效果,到时候效果会是统一的。
另,到现在我还对白菜和鱼的渲染效果不太满意,还在做细节调整。
还有一点要告诉大家,《国画世界》里的每一个角色都是有喜怒哀乐的,我一定要让外国同行看看,我们不说话也能表达感情,包括《人物卷》里的人……
厉害呀....楼主大赞词等!
视频将出现在哪里 啊?
没有不支持的理由 期待!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-04-19 23:20:02 | 显示全部楼层
视频将出现在哪里 啊?
----------------------------------
谢谢大家鼓励,实在不好意思,第一集、第二集是参加比赛的,就不放出来了。但宣传短片正在做,做完就放出来,放出来就先通知大家。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-04-19 23:30:26 | 显示全部楼层
今天才注意到,来提建议的竟然有这样多的版主,谢谢,谢谢大家的关注,这不是我画的如何……这是大家太期望看到我们“自己的”文化能真正发扬光大了……
我会再次审视一下……,12年都走过来了,不差这一会儿,一定要精益求精,我知道即使这样也不一定会让大家满意……
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-04-21 11:37:56 | 显示全部楼层
第二卷袄第一集
雀的故事
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-04-21 11:39:15 | 显示全部楼层
哎,找不到非常专业的鸟类论坛,只好发这里了
传神才好。期待中。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-06-07 23:52:47 | 显示全部楼层
袋鼠的故事