太阳城官方娱乐网

桑蚕到底该算是寡食性还是单食性?

摆复制链接闭

很多地方说它是寡食性,是因为有时用莴苣、拓树、或蒲公英叶有时也可顶一下。
但据我多年的养蚕经验,它们其实基本是不要吃的,难为啃两口,也长不好……

自然界中,这些根本不是它们的食物。如果说这也是寡食性,那恐怕其它单食性太阳城官方娱乐网也都不能绝对算吧?

我问楼主,你觉得兔子是草食的还是肉食的,或者是杂食的?
这个比蚕的问题更简单吧?

可是,我小学六年级的时候抓了很多大个头的蚂蚱喂我奶奶养的兔子,兔子就吃了几只蚂蚱。

我觉得这个问题要看自然,正常状态的时候,不能拿极端环境来说事,人饿极了还吃树皮和人呢,但是正常情况下是不会的。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-01-24 14:12:54 | 显示全部楼层
尝厂举这个例子,是想支持家蚕为单食性还是寡食性呢?

这个例子,好像是支持了家蚕为单食性的吧?因为兔子在非正常情况下,吃了少量肉食,但仍说它是草食性的。
因为要看其自然状态下,正常状态……。那这样家蚕在饥饿状态下,吃少量“莴苣、拓树、蒲公英叶……”也都是非正常情况呀。
我问楼主,你觉得兔子是草食的还是肉食的,或者是杂食的?
这个比蚕的问题更简单吧?

可是,我小学六年 ...
starlit.sky 发表于 2011-01-23 17:31

我家兔子,火腿,鸡肉、猪肉都吃过
尝厂举这个例子,是想支持家蚕为单食性还是寡食性呢?

这个例子,好像是支持了家蚕为单食性的吧?因为兔子 ...
树懒幼虫 发表于 2011-01-24 14:12

我的意思就是说蚕正常情况只吃桑叶,就像兔子正常情况只吃植物一样。

这种问题只能比较自然环境下,正常的,多数状态下的。不能用极端的或者个别的事情来说明问题。
我的菜青虫饿极了把同类的蛹吃了,能说明什么问题么,我觉得蚕是单食性的词
这样解析吧&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;
1. 所謂的单食性, 指的是食单一物种, 還是单一类群(例: 同屬內的所有種)?
2. 桑蠶是吃桑屬(Morus)的单一种还是很多种?

事实是:
桑蠶接受各種桑屬植物, 桑屬包含很多物種... 所以桑蠶是单食性還是寡食性?
蚕虽是寡食性'''但是蚕还是吃桑叶的好,有时候吃别的还吐不出丝来。
应该看自然状态下如何