太阳城官方娱乐网

本人的蜻蜓研究网站试运行了

摆复制链接闭
经过一段时间的突击我原先的工作数据库终于变成可以发布的网页了,累死我了。
虽然如此还是很不完善,有很多类群,不仅是尚存疑问的还有部分很大众的类群,我还没来的及加入,文献也是有些没补上,我会慢慢完善的,因为这个数据库是我日常研究用的,所以不必担心维护问题
文献列表中的文献只是列在这给大家做参考,不代表我有,种类鉴定和其他一些信息也仅代表我个人的观点,希望和大家一起探讨,强烈欢迎大家就网站的各个方面向我提出批评和指正。本网站的不少信息得自中昆网友的帖子,今后也会依赖广大网友的支持,在此谢过。
网址:http://entomology.nankai.edu.cn/odonata/
网站还将不断完善,欢迎大家拍砖,
顶了
支持!分布、分类、图片都很好,只是中文少了点,有点看不懂,还有,有点慢
使劲顶!
强烈支持!
真不错哎词
是否能提供较高阶元的检索表
和 按图浏览的功能?
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-12-05 17:36:09 | 显示全部楼层
回复 6# InsectB

在考虑之中,以后会逐步做的对网友更加友好些,这些都应该有的。

建议增加中文对照或选择语言功能…… 毕竟一个中国人不应该只是对外国人“介绍中国蜻蜓和自己的工作及爱好”吧~
祝贺老朋友网站开张!
强烈支持啊!
浏览了一些,真的很不错!对我们蜻蜓爱好者指导帮助很大。
回复 1# lanny

刚开就去看了,感觉很棒!已经收藏,不时定会去多多学习。再次顶!
一方面往低端发展
放一些科普性的
以及基础性的蜻蜓分类的文章 图版之类  
比如你的中名考

一方面向高端靠近
把自己发的论文帖在网站上吧
还可以加上自己发的新种或者其他的图片

网速不够快啊
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-12-06 18:03:43 | 显示全部楼层
回复 8# GreenStar

说的是,这个网站因为脱胎于我的研究工作,另外开始主要是面向国际交流的,所以英文多了些,也‘专业’了些,今后我一定努力让它对自己人更友好。
不过得慢慢来了,我一个人真的在时间和精力上有些捉襟见肘,期待不久的将来就会好起来
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-12-06 18:08:38 | 显示全部楼层
回复 13# xo_xu

多谢关注和指点,我也是这么想的,
至于网速,我们现在的网关是临时的,可能速率确实不大高,另外,我的编程技术很烂,估计在数据库操作上有很多不简约的地方,大家多担待,可能等我们不就搬家后会好一点。
于博士的网站办得很好啊,大力支持
期待以后有机会去拜会你
最好配些图片欣赏 蜻蜓图片
软软地问一下

搞成这样的话,资金和精力的投入是多少呢
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-01-14 16:52:41 | 显示全部楼层
回复 16# mayfly

多谢支持,欢迎来访。今年夏天的太阳城官方娱乐网大会在南开召开,应该有见面的机会。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-01-14 17:06:35 | 显示全部楼层
回复 18# sirius19850407

呵呵,这个还真不好说,因为我不是为了建网站而建的,是先有的数据库,边用边修改,最后成了这个样子。其实网页都很简单,主要是后台数据库操控页面和内容耗时较多。研究生阶段就有这个网站了,算算5-6年了,只是没有推出来,现在也是我日常用着,别管页面漂亮否,内容应该是随时更新的,而且里面的分类信息代表我目前的认知水平(尽管还有很多没补进去,真想找个人帮我录入,没时间啊 )。我这个实在不够科普,容我腾出时间来,丰富吧。至于资金嘛,我自己写,编程上没有费用,服务器和域名都是学校的,呵呵,我也不知道找人建个类似的网站要多少钱。不知我说这些对你有帮助没,不好意思。