太阳城官方娱乐网

德国小蠊不怕烟熏的么?

摆复制链接闭
不要告诉我你家没蟑螂哦?(北方的除外)
我最怕蟑螂了,其它虫子没啥怕的,最怕这东西。

所以决心要把它们从家里清除干净。

奇怪的是以前在家里只发现黑胸大蠊,就没发现过德国小蠊(去年还和一位家住浦东的朋友交流过这问题。他说他家的小蠊很多,我笑说大概浦东比较靠海岸码头。德国小蠊还没怎么扩散到浦西这边……)

话说同样是去年,我发现了烟熏灭蟑螂非常有效。买来什么枪的灭蟑螂香,在厨房间狠狠地熏上两小时,能杀死几十只蟑螂(恐怖!平时根本就没想像到有这么多只藏着)然后能管上小半年的安宁……

但是熏出来的蟑螂,同样也都是黑胸大蠊,看到小的也是大蠊的若虫。那当然了,我一直认为家里没有小蠊。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是今年不对了,初入夏时做了一次彻底烟熏。杀死了一批大大小小的大蠊

过了约2个多月,又有小蟑螂出来活动了,这次觉得有些什么不对?有些小蟑螂好像不是平时看熟悉的那些?(但是谁没事盯着小蟑螂看啊?)又用灭蟑螂香熏了一次……

这次好像效果不太明显,没过多久又有小蟑螂活动了。而且好像活动频率比以前还高,几乎每晚到厨卫间都能看到。刚才居然还一见就是5词6只。并且。。。。它们都是德国小蠊!!

天哪!烟熏法导致了我家的蟑螂优势种大变换,从原来的黑胸换成了小蠊……

这到底是怎么回事?是黑胸大蠊死后空出来的生态位,使小蠊大爆发?还是德国小蠊本来就不怕烟熏?

我打死的小蠊若虫
回复 1# 树懒幼虫

哈哈,有心写这么多,看来真被小蠊折腾了一番!
    别说北方室内没有小蠊啊,北方室内德国小蠊由于暖气的作用,可是北方的优势种群呀!
    不知用是什么熏蒸药剂,有效成分是什么,含量多少。但熏蒸时需要做到密闭,熏蒸2小时以上
    另外密度要高的话,可先买点持效的药物对栖息地喷洒,迅速降低数量,一周后投放毒饵杀灭,效果很好。
    最主要是室内的卫生经常打扫,缝隙封堵,从菜市场或超市买东西回来检查一下有没有带蟑螂回来。
    当然,若感觉困难,可请专业公司指导、消杀!
烟熏能熏死虫卵吗?!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-11-13 01:08:17 | 显示全部楼层
确实,烟不能熏死虫卵

不过,主要是1)好像烟熏出来的基本上是黑胸
2)烟熏过几次后小蠊变成了优势种 囧

因此觉得小蠊好像比大蠊更耐烟熏一些……
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-11-21 12:19:57 | 显示全部楼层
近来越发多了,55……
自从把大强除得比较干净后,小强就爆发式增长了词词

是不是原来大强会吃掉小强啊?
這和兩者的生活史有關. 黑胸大蠊從卵到成蟲約11個月, 德國小蠊約3個月. 也就是說, 德國小蠊相對於黑胸大蠊只要1/3的時間完成生活史.
當兩者並存, 黑胸大蠊在體型具有相對優勢. 因此德國小蠊較為罕見或被驅逐. 但是當干擾過於頻繁, 德國小蠊反而居上風. 這包括兩方面:
1. 德國小蠊生活史極短. 可能在噴藥的間隔期就完成一個世代.
2. 德國小蠊的卵會攜帶到即將孵化才產下, 因此雌蟲可以隨時將卵帶到更好的地方. 可是黑胸大蠊的卵是馬上產下. 所以即使環境中充滿毒藥, 若蟲孵化也只能面對而死亡.

另外, 德國小蠊的耐旱性極佳. 可以躲在屋內任何地方.. 要防治相對困難多了.
黄大给推荐个什么好的灭蟑螂药啊,家里德国小蠊.
你怎麼可以這麼殘忍, 我好愛小強的...
晕,野外的看到我还是会两眼放光,但是家里的一堆实在不敢恭维,主要是老婆怕,影响家庭和谐了
現在殘留型的蟑螂噴劑很多, 蟑螂只要爬過就會死. 你只要出門前在排水孔(尤其是廚房和廁所), 牆縫, 地板縫和門縫中噴一點, 每週噴1-2次.. 其實小強數量會降到極低
雖然晚上噴效果好很多.. 但是剛噴完空氣中太多揮發毒物, 不利身體. 所以還是大家上班前噴一下比較好. 反正殘留型的藥劑不去洗它, 大多可以維持3天左右效果.
這種東西不可能一勞永逸, 必須當成生活中固定工作才行
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-12-15 16:54:35 | 显示全部楼层
谢谢Agym !看样子我猜得还有几份相近了~

不可兼除歌词
大蠊与小蠊不可兼除,舍大蠊而留小蠊亦
虫虫与毒药不可兼除,舍毒药而留虫虫亦……