太阳城官方娱乐网

衣鱼衣鱼衣鱼

摆复制链接闭
家中衣鱼成灾,书籍纸制品面临危险。已经发现一些书被吃。不完全统计,在散乱堆积的书籍纸制品里密度尤其大,多则一堆杂物中20条。怎么有效的请走他们,貌似也没有什么好办法。
http://baike.baidu.com/view/1505246.htm
我也要去书柜检查一下
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-05-29 23:27:44 | 显示全部楼层
可是我真要在家里放养天敌莫···
说明肘子很久没有看书学习了
隔一段时间就把书翻看一遍,可以避免衣鱼皮蠹滋生。
我的经验是,把不常用的书用塑料袋套好放着。即使长虫也不会蔓延开来。
想当初刚刚开始看太阳城官方娱乐网分类学时,在墙上看到一只衣鱼,兴奋啊,还贴了个标本,后来再后来,我也就有了和楼主一样的烦恼
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-06-01 23:52:10 | 显示全部楼层
说明肘子很久没有看书学习了
隔一段时间就把书翻看一遍,可以避免衣鱼皮蠹滋生。
我的经验是,把不常用 ...
小甲虫 发表于 2010-06-01 08:21

被咬的全是考研的书····是我卖书的时候发现的状况····
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2010-06-01 23:53:52 | 显示全部楼层
想当初刚刚开始看太阳城官方娱乐网分类学时,在墙上看到一只衣鱼,兴奋啊,还贴了个标本,后来再后来,我也就有了和楼主 ...
Dorothy 发表于 2010-06-01 08:48

开始的时候,我只是为一只石蛃兴奋过一点点。
石蛃  是好东西啊... 远古生物
我的老标本被衣鱼蛀了...以前放过樟脑球和防潮剂的,都挥发了,效果不怎么好啊,谁有办法么
我们家里也有~但是很小~通常不过5尘尘~但是尾部那几根毛很长!
我家出现过一只,接着就被我的龙虱搞死
房间太潮湿了,经常把书拿出去晾一晾,晴天窗户打开透透风,或者买几颗烟雾蛋熏个两叁个小时!