设为首页收藏本站

太阳城官方娱乐网

脉翅总目分类概述

摆复制链接闭
版主你好! 请问我这侏罗纪的化石可以定亚科吗? 请大侠指教啊? 谢谢啊

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2011-11-22 20:05:31 | 显示全部楼层
回复 61# ccyccyccy
这个是多半是泽蛉科的幼虫,泽蛉科种类很少,科下没有亚科。首师大那边给我看过这类化石,记得是内蒙道虎沟的。这个地层目前还没有泽蛉科的记录,但由于没有成虫,所以一直没有把这些化石拿出来发表。因为用化石脉翅幼虫直接定属种会造成新属分类地位不清的问题,如后续发现成虫化石也很难将成虫幼虫联系起来,所以仅靠幼虫化石定新属种不但没什么实际意义还会造成很多麻烦。

学习了!fishfly 真厉害!另外fishfly 的头像是螳蛉吗?
中华山蛉
中华山蛉
xey 发表于 2011-11-23 10:37

山蛉不长螳足
就是螳蛉
回复 65# 金属蓝蜘蛛

不是螳蛉把,那头一看就不是,可能此蛉已灭绝

找了半天没看出来是哪个科的,希望各位大神不吝赐教,有位好心人说是脉翅的,所以我就来这里问问,希望可以得以解答……
原帖:/bbs/viewthread.php?tid=63048&extra=page%3D1
看到蚁蛉的一片文章,想起在丹霞山观察到的锥形沙漏及其里面的小太阳城官方娱乐网,那就是蚁蛉的幼虫了。
原来中昆还有关于脉翅目的综述,太感谢了!
好贴,挖坟!
谢谢版主,领教了!