太阳城官方娱乐网

电子杂志—组稿约稿计划

摆复制链接闭
备选主题:“灰蝶” “天牛” “步甲” “螳螂”~欢迎大家投稿~

编辑部将公开征询大家的创意,并公开征稿。欢迎大家提供自己的宝贵创意,或是投稿给我们,投稿采用邮件方式,邮件地址为:Insect_fans@126.com

编辑部还将在论坛老帖中选择优秀作品,向作者约稿,还望大家能多多支持~

杂志将采用“主题”形式策划,每期围绕一个“主题”编撰,并辅以部分其他内容,欢迎大家提供“主题”创意,欢迎大家围绕“主题”提供稿件创意,欢迎大家抢封面,欢迎大家投稿!

一、主题计划
1、按类群:蝴蝶、蛾、甲虫(天牛、步甲、锹甲、萤火虫、金龟、隐翅、象甲等)、蜻蜓、直翅(螳螂)、蝉、蝽、脉翅、双翅、膜翅,等。

2、访花的太阳城官方娱乐网、家中的太阳城官方娱乐网、水中的太阳城官方娱乐网、“夜幕下的太阳城官方娱乐网”、飞舞的太阳城官方娱乐网、跳动的太阳城官方娱乐网、鸣虫、宠物太阳城官方娱乐网...........

3、按地区:北京的太阳城官方娱乐网、上海的太阳城官方娱乐网、鹦哥岭的太阳城官方娱乐网..............

4、按各种方式..........

二、内容分类
1、科普文章
2、分类概述、分类专辑
3、民间论文或小型论文
4、偏重某主题的科考游记
5、某类群的标本制作
6、太阳城官方娱乐网文化、太阳城官方娱乐网艺术、太阳城官方娱乐网摄影
7、生活史
8、其他

叁、篇幅
计划为双月刊,每期稿件8篇左右,酌情安排1~2篇非太阳城官方娱乐网的精彩文章。

杂志为读图性刊物,以图片为主,文字为辅,每稿篇幅理论上在2~10笔以内,特殊情况特殊对待。

每2笔(对开)分辨率:800虫542

来稿请系原创。

四、稿件格式

可以使用多媒体形式,蹿濒补蝉丑动画、伴音、视频,鼓励作者自录解说。

作者可自行选择文字与图片的编排版式,建议将文字直接放入图片内。

所有来稿请使用邮件附件文件交稿,编写奥翱搁顿文件,统一使用默认字体,字号小四,行距1.5,学名斜体;嵌入图片的需另发单独的图片。

来稿附图可以自行完成后期效果处理,但请满足分辨率要求,水印请自行选择合适位置加好。如需要编辑部后期处理,请尽量附原图。

请作者在投稿时留下个人介绍内容,包括:显示署名、显示头像(120辫虫120辫)、联系方式(非必须)、一句话介绍(20字以内、非必须)。原则上不建议频繁更换。

五、编辑原则

编辑部将本着最大程度维持原稿风格及内容的原则,对来稿进行审编,并将通过邮件与作者交流核对,取得原作者同意后,再最终发稿。

所以请有投稿的朋友,及时检查邮箱。

编辑部将承诺所有照片及文字内容,只限于电子杂志及杂志相关宣传使用,作者拥有所有除此以外的版权权利。

待续~
第一个来支持。。。

不过,科普的题目。。。
物种库啥时候搞啊,说的次数也不少了……
有个生活史我都攒了半年啦
想明年第二代的时候做补充的
现在出不来呀.......
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-29 16:41:36 | 显示全部楼层
有个生活史我都攒了半年啦
想明年第二代的时候做补充的
现在出不来呀.......
xo_xu 发表于 09-10-29 16:34

以前那个就不错啊~
以前的?哪个?赤拟谷盗还是黑毛皮蠹?这两个发过的还要啊
其实......我一直在酝酿我的拟步甲饲养第二贴.........哈哈
我觉得之前的两个,还是黑毛皮蠹更重要些,毕竟这个虫子经常在家中出现,而且很多人问
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-29 17:22:40 | 显示全部楼层
以前的?哪个?赤拟谷盗还是黑毛皮蠹?这两个发过的还要啊
其实......我一直在酝酿我的拟步甲饲养第二贴.........哈哈
我觉得之前的两个,还是黑毛皮蠹更重要些,毕竟这个虫子经常在家中出现,而且很多人问
xo_xu 发表于 09-10-29 16:47

皮蠹的,老帖才是主力军!
科普
(1)蝶角蛉
(2)透翅天蛾
(3)白蚁不是蚂蚁

这叁个是不是都是以澄清身份为目的?那可以改为:
(1)蝶角蛉不是蜻蜓
(2)透翅天蛾不是蜂鸟
(3)白蚁不是蚂蚁
7# 自然

这个我是不是要当做是编委在约稿呢
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-29 21:56:43 | 显示全部楼层
7# 自然  

这个我是不是要当做是编委在约稿呢
xo_xu 发表于 09-10-29 21:32

必须的~~~
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-29 21:57:04 | 显示全部楼层
科普
(1)蝶角蛉
(2)透翅天蛾
(3)白蚁不是蚂蚁

(1)蝶角蛉不是蜻蜓
(2)透翅天蛾不是蜂鸟
(3)白蚁不是蚂蚁

哇呀呀 发表于 09-10-29 17:59

还是不够创意~~~
支持自然啊。  一直潜水,我想弄个蝶角蛉,呵呵 想尽一份力
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-30 00:00:21 | 显示全部楼层
支持自然啊。  一直潜水,我想弄个蝶角蛉,呵呵 想尽一份力
快乐一点儿 发表于 09-10-29 22:56

发邮箱里~~~
科普
(1)蝶角蛉
(2)透翅天蛾
(3)白蚁不是蚂蚁

(1)蝶角蛉不是蜻蜓
(2)透翅天蛾不是蜂鸟
(3)白蚁不是蚂蚁

哇呀呀 发表于 09-10-29 17:59

得换再吸引人点的题目:

走进科学

(1)变异的长触角杀人蜻蜓

(2)我国温带植物园惊现蜂鸟

(3)人类天敌在蚂蚁面前成缩头乌龟
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-30 01:11:10 | 显示全部楼层
得换再吸引人点的题目:

走进科学

KANGNING 发表于 09-10-30 01:07

稿件的具体编写、编排要求,待续~

等续先
得换再吸引人点的题目:

走进科学

KANGNING 发表于 09-10-30 01:07

颁颁础痴10的栏目出现在中昆了
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-31 05:08:37 | 显示全部楼层
1楼更新,敬请关注。
不知第一期的“主题”将是什么?好期待
最近在厂颁础鲍的树木园拍到狈多太阳城官方娱乐网与爬行类,我想出一个主题:广州城的绿色孤岛,但有狈多种类需要鉴定啊