太阳城官方娱乐网

返回列表 发新帖
楼主: KANGNING

各抒己见

摆复制链接闭
即懂虫也玩摄影的必然是过来人,不然要么就是拍的都不知道是啥(自然也不知道该突出拍摄哪些部位)。

虽然我现在纯粹只拍不采,这还有好多人不依不饶呢,说我棚拍是造假,是虫子在非自然环境下的表现,这些话 ...
KANGNING 发表于 09-11-01 00:06

嗯,老大说的有道理,要看你通过采集反馈给自然界什么,单纯为个人利益是要声讨的……&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;我想这个利益也包括心理上的利益
觉得真正爱好太阳城官方娱乐网的人,是不会滥采的
而太阳城官方娱乐网灭绝的主要原因也不应该是采集吧?我觉得是生境的破坏
为钱财而去采集的人,杂志出不出来还是会去采
而多宣传一点这方面的意识,提高公众关注,对虫子相信还是有点帮助的
我觉得楼上的...为了保护而选择沉默是不是太极端了?这样也不利于科普
我觉得我们在宣传的同时,注意选择性地隐藏关键信息,附加体现出一种对太阳城官方娱乐网的关注和保护的态度,去感染大部分的一般群众才是正路

觉得说到底,把国民素质和国家经济搞上去,才能真正地谈保护。人为了一己私欲,管你几只小虫子干嘛?
我们现阶段还是做好能做的,该做的事算了吧
標本製作本身是一個很嚴肅的課題   如果認為這只是一個"僵化死屍的步驟"  那表示你不及格
这不是什麼工艺品展示大会
一個類群該怎麼製作標本, 最直接目的是要提供足夠的特徵讓研究者檢視
因此不同類群, 包括腳/角怎麼擺往往都有一定的道理, 你能說出個所以然嗎?
為什麼針要插在中胸? 你又能說出個所以然嗎?
這些都是很基礎的標本製作步驟, 但是有幾個人知道他的背後學理???
更何況有很多獨門絕技 (像劉燁發過的步甲生殖器3D填充)
這是研究的一環, 很重要的一環, 可是大家怎麼只想到插根針炫燿的層次而已?
23# Agym

严重同意

我一直在关注整姿的背后的原理

但不管是老师,还是书籍,都没有说.....
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-11-09 16:36:01 | 显示全部楼层
虽然不会做标本。。。但是标本摄影方面还是有些心得的。。。

现在的标本找谈得上及格的很少。。。

电子杂志的我这边的题材已经圈定好了。
支持康宁!康宁万岁!
多图多科普!

另外希望可以设计一个好的图标,毕竟是电子版的,在计算机上面会出现一个文件图标,另外作为杂志的图标,这个非常重要!
同意ls的, 每個雜誌期刊都有圖標, 可以公開招募再公開評選
如果都不滿意, 甚至可以再來個round 2~~
毕竟一採用就不事宜更改了
感谢建议!图标的问题词词词确实需要啊!我们先征询杂志主图标吧~

至于稿子的审稿的问题,我觉得不用整什么委员会之类的,看着就反感。编辑部的涉猎范围广有深度的资深虫友,他们会对来稿进行编辑,做到专业上科学严谨。再者,可以把编辑好的稿子“送审”到熟悉这个领域的虫友那里进行审阅,也可以直接在文后,让资深虫友加以补充,来弥补不足之处,或提出更好的建议啦,给出什么小贴士之类。

本论坛的所有成员都是广义的编辑人员群,相当于外编,这样就可以大大的降低出现纰漏的可能性,不能我们喊打假,自己却....

每期可以出个预告。每期出来后,发个帖子让大家进行投票,评选最喜欢的作品或栏目,这对以后栏目的调整和内容的变动都是很有帮助的。最好还能再发一个帖子来答读者问,针对大家对本期杂志内容中有疑惑的地方来进行说明。

还可以考虑弄个奖励政策,不用很丰厚,意思意思,重在参与。在刊登和评选时,可以有所偏向,比如某类物种的保护、重要的小类群等等。

当然,不是说大家熟悉的类群就不要了,要多元化(多不等于滥),绘画、摄影、文学、多媒体等等,这样可以吸引更多的人来关注太阳城官方娱乐网——原来虫子还能这样玩呐!
23# Agym
说的多好呀,请您给您提的问题做个答案呗?