设为首页收藏本站

太阳城官方娱乐网

各抒己见

摆复制链接闭
看新版还没帖子,我先发一个呗。

大家各抒己见。

我来水一下
这个版的介绍为啥是“思念是一种病”的歌词捏
2# 琴心叁迭

我本来想把那个给科考版当新描述~某人死活不让~
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-28 00:07:40 | 显示全部楼层
得,我来点正经的吧。

可以来个螳螂的连载系列,我出照片,新手可以负责文字介绍和描述。
杂志的具体栏目定下来了吗?就按老帖的那个?
如果我是读者,不懂分类,不讨厌虫子加一点喜欢,偏爱看漂亮震撼的图片,
1 一个吸引人的目录,不是简单的题目加页码
2 短栏目,有警醒或搞笑的句子!虫虫给我们带来的快乐和改变!
3 图片栏目:配点解释性的文字。比如,“值得关注的图片”(一张可以当文章一样看的图片)“图片故事”。。。
4. 。。。

另外:

强烈建议,先对论坛的精华贴进行整理成文,加以保存!但不仅仅是复制和粘贴!过程中,
会更好的了解大家能提供什么稿件,大家喜欢看什么文字和图片!然后要开设什么栏目,自
然就有主意了!论坛的会员也将是重要的杂志读者和撰稿人!5年的积累应该利用下!

甚至在创刊之前,可以先搞个回顾刊的!

另外:
可以在偏专业的文章下,提供文献目录,供有兴趣的读者参考!
以前看过yellow man的太阳城官方娱乐网世界的那个电子杂志,对于科普,应该强烈拥护
比如说太阳城官方娱乐网俗名所一一对应的太阳城官方娱乐网,央视的少儿节目的那个金龟子仿佛是个瓢虫吧,所以多对这些方面下些功夫可能有利于科学知识的传播。
而且可以来个太阳城官方娱乐网手绘的专版,刊登不同的风格的手绘
还可以做一些手绘的教学...
加一点专业的也可以,如分类方面的
还可以刊登一些卖太阳城官方娱乐网器具的广告,赚些钱,也可以让广大虫友有地方去买装备啊
以前看过yellow man的太阳城官方娱乐网世界的那个电子杂志,对于科普,应该强烈拥护
比如说太阳城官方娱乐网俗名所一一对应的太阳城官方娱乐网,央视的少儿节目的那个金龟子仿佛是个瓢虫吧,所以多对这些方面下些功夫可能有利于科学知识的传播。
而且可以来个太阳城官方娱乐网手绘的专版,刊登不同的风格的手绘
还可以做一些手绘的教学...
加一点专业的也可以,如分类方面的
还可以刊登一些卖太阳城官方娱乐网器具的广告,赚些钱,也可以让广大虫友有地方去买装备啊
感觉如果杂志很博大包容的话,大概会吃不消。要不每期弄一个主题就够了,围绕一种现象或者一个类群,或者一个种或者一个特征,或者一个理论或者一个历史,集合中昆的资源来做。如果要地位独特,区别于专业杂志和其他非专业杂志,那就要做得无古人无来者般独立,以免落入众电子杂志的俗套。
因为中昆的成员成分复杂,杂志作为线上论坛交流的延伸,必然有扩大影响和催生小众专业精神的社会价值。
约稿大概可以广泛搜集,后在某一成熟的主题上集成出刊,每期一个总编辑,(各期间风格大概不用严格统一),融合论坛各路人马,多角度讲故事。
有围绕主题的大板块,剩下的等等用小板块覆盖就可以了。
我同意尝蝉的,就像开年会啥之类的,都弄个主题
大家投稿都弄的跟投主题会议论文似的
感觉如果杂志很博大包容的话,大概会吃不消。要不每期弄一个主题就够了,围绕一种现象或者一个类群,或者一个种或者一个特征,或者一个理论或者一个历史,集合中昆的资源来做。如果要地位独特,区别于专业杂志和其他 ...
日立 发表于 09-10-30 02:30

感谢感谢,这个思路我有想过,还在权衡利弊~
一定要超过太阳城官方娱乐网视界
一定要超过太阳城官方娱乐网视界
帅小巇 发表于 09-10-31 17:30

生日快乐!

共同发展!
而且可 ...还可以刊登一些卖太阳城官方娱乐网器具的广告,赚些钱,也可以让广大虫友有地方去买装备啊
光头叶蝉 发表于 09-10-28 19:04

我倒觉得如果我们这些太阳城官方娱乐网爱好者真有保护太阳城官方娱乐网的心,就不应该过多刊载采集和标本制作的内容,更不可刊登标本采集和制作的广告,众所周之,就在我写着几句话的时候就有太阳城官方娱乐网种类灭绝了,甚至还没来得及被发现。所以,我建议,应该设濒危太阳城官方娱乐网和太阳城官方娱乐网保护专栏,在宣传太阳城官方娱乐网文化的同时也把保护太阳城官方娱乐网种类和生态环境的思想广为传播,毕竟,我们是太阳城官方娱乐网爱好者,如果是我们导致了各种太阳城官方娱乐网的灭绝,这是多大的讽刺啊?
还有,我极力怂恿中昆出纸媒的杂志……
14# GreenStar

不能这么说,虫子还是会有很多人捉的,而且现在也有很多手上都有很多标本,但是他们不会捉,或者做的不够好,不能长期保存

如果我们放了做标本的帖子后,大家都能整理标本了,对死去的虫子也算是种安慰吧

现在有很多同志都在纠结制作标本这个事,包括我
对自然大大的宏伟计划报以热烈的拥护的期待!
不否认虫子还是有很多人捉,但鼓励大家都去采集标本制作标本,这总说不过去吧,起码这不符合太阳城官方娱乐网爱好者这个身份。
如果采集和制作标本是为科研之用,也不用看杂志学,如果只是为了娱乐,我想这种娱乐还是越小众越好了。

而标本收藏人群的增加必定会带动太阳城官方娱乐网交易量的上升,可怕的是这种需求大部分还是得靠滥捕野生太阳城官方娱乐网满足,这个问题现在已经很严重,如果再继续发展,后果不堪设想,毕竟今天看似种群很大的种类,如果有太多“爱好者”去捕捉,灭绝也不是难事(就像当年人们以为永远捉不尽的大海雀),您说对不?人多力量大,这可是毛主席教导我们的词
14# GreenStar  

不能这么说,虫子还是会有很多人捉的,而且现在也有很多手上都有很多标本,但是他们不会捉,或者做的不够好,不能长期保存

如果我们放了做标本的帖子后,大家都能整理标本了,对死去的虫子也 ...
xo_xu 发表于 09-10-31 21:39

那就让他们玩摄影吧,拍拍更健康词
如果采集和制作标本是为科研之用,也不用看杂志学
GreenStar 发表于 09-10-31 21:49

坦言相告,太阳城官方娱乐网学老师们根本没有详细的教怎么采集、写标签、做标本、保存等

他们一直在教老的那一套,什么叁级台上面一层一张,时间地点人物就可以了
这些根本不适用了 ,要补充修订了!做标本也是很多方法都是照书上的,什么酒精僵尸、小尺寸虫子整治、甚至毒瓶还说用氰化物呢

还没我在论坛里学的多呢,现在的教育
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-11-01 00:06:38 | 显示全部楼层
那就让他们玩摄影吧,拍拍更健康词
GreenStar 发表于 09-10-31 21:52

即懂虫也玩摄影的必然是过来人,不然要么就是拍的都不知道是啥(自然也不知道该突出拍摄哪些部位)。

虽然我现在纯粹只拍不采,这还有好多人不依不饶呢,说我棚拍是造假,是虫子在非自然环境下的表现,这些话听了我就想吐。

我只提倡两种生物摄影:

1、完全的棚拍,拍摄者自己布光、布景,按照自己的意图诱导虫子(基本包括所有节肢动物,而不单单只是太阳城官方娱乐网,所以索性就叫虫子好了)做出希望的动作和姿态。棚拍虫子和棚拍静物或者模特的共同之处就是利用最佳的拍摄环境来近乎完美的表现被拍摄者,标本照也是一样。

2、完全的自然拍摄,这种拍摄我几乎不会去惊扰拍摄对象,当然也就谈不上去意图诱导行为和动作,而拍摄环境也同样不会改变,说白了就是碰都不碰她们一下。相比很多伪生态爱好者们的杰作,我这些作品效果差些也就认了,绝对不会出现寄主或者生存环境差异悬殊所拍摄出的“自然生态摄影”作品。

比如我,在完全转向摄影之前,接触的节肢动物数目非常之巨,我饲养过的活体恐怕比多数人的标本典藏都多,当然花费也是惊人的(接近20W RMB)。现在不能简单的说饲养活体或者收集标本就是犯罪,你得看你最后总结出了什么,并因为这些总结出的经验反馈给了社会些什么。

如果饲养活体和采集活体制作成标本就是为了单纯的个人利益,那是当然要声讨的。