太阳城官方娱乐网

再次冲击——《太阳城官方娱乐网》电子杂志——编辑部火热招募(一楼更新)

摆复制链接闭
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-26 00:34:27 | 显示全部楼层
组织 策划 !?  稿源 编辑 是后话~
InsectB 发表于 09-10-26 00:12

我来~~~有更合适的人选我就让位~~~
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-26 00:36:38 | 显示全部楼层
如果需要一些技术支援 可以联系我.
insectman 发表于 09-10-25 21:42

感动!~~~
我能贡献的大概就是投稿吧
確定稿件形式, 接受投稿了, 我在來熱情支持
不過也要先確定稿件的方向, 分類? 生態? 國內? 國外?....

加油加油
俺也许可以写写稿子
绘制太阳城官方娱乐网漫画也可以,我喜欢画图

本人认为首先要确定杂志所征对的读者群体:

1.如果是征对普通读者(不包括爱好者),那就不只是像我们这样的小众了,需要站在大众的角度考虑来创办杂志。
本人建议杂志的主题最好是自然与生命,从视觉、听觉上体现出自然之美、生命之美,并且将其与人们的生活紧密地联系起来,激发起人们对自然与生命的好奇与热爱。
所以杂志应该是结合科普性、趣味性、甚至时尚性的非专业性杂志。

2.如果是征对专业读者(包括爱好者),那就完全能够按照我们自己的专业爱好来创办杂志。
本人认为这样做的意义不大,一方面是因为已经有了类似的专业性杂志,另一方面是因为“太阳城官方娱乐网爱好者”论坛本身就能够看作1本具有一定专业性的杂志,其实论坛也好,杂志也好,都只不过是形式而已。
既然创办论坛的目的是适应专业群体(包括爱好者),那么创办杂志的目的就应该是向普通群体(不包括爱好者)的推广和普及,要使那些认为“白蚁是蚂蚁”的人们也都来阅读杂志才是本质上的区别,否则杂志只不过是论坛的翻版。

以上只是本人的个人意见,至于创办杂志的最终目的和方向,具体还要由各位来确定。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-26 14:57:54 | 显示全部楼层
给出一个老帖的地址,大家参考:

/bbs/v ... &extra=page%3D2
这次看来,自然老大,要同时兑现电子刊物和标本盒的承诺,处于期待和观望中。
刊物我可以帮助撰稿,标本盒我也希望能定一批。
俺要提供首期封面。

继续霸占所有生物科普杂志封面。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-26 15:25:14 | 显示全部楼层
俺要提供首期封面。

继续霸占所有生物科普杂志封面。
KANGNING 发表于 09-10-26 15:21

等着看你的创意~~~
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2009-10-26 15:26:25 | 显示全部楼层
这次看来,自然老大,要同时兑现电子刊物和标本盒的承诺,处于期待和观望中。
刊物我可以帮助撰稿,标本盒我也希望能定一批。
爱虫男孩 发表于 09-10-26 15:16

感谢~你对刊物名称的回帖我在仔细斟酌。

《太阳城官方娱乐网》有些大,《太阳城官方娱乐网爱好者》有些小,我再想想。

也欢迎继续讨论。

29# Yetta
其实,我希望是第一和第二种方案的折中,读者人群的主体是爱好者,兼顾喜欢太阳城官方娱乐网的普通读者和研究太阳城官方娱乐网的专业人士,跟自然老大在05年的定位一样。
建议还可以把论坛中的精华帖子整理加到刊物里,很多东西是值得保留的,很多东西需要整理和挖掘的,新刊物就要成为这样一个平台。
     没有必要和条件跟现在的论坛完全切割。现阶段,把新刊物办成完全不一样的新东西,我认为不现实。队伍是兼职和业余的,行为是公益性的,没有专职摄影师,没有专职的编辑,大家都是在尽义务。因此,初级阶段定位和期望值不要高,关键在坚持,能伴随论坛长长远远下去,我相信会随着论坛的发展也会不断提高。
谁说没专业摄影师。
刊物名称如用《太阳城官方娱乐网》或《太阳城官方娱乐网爱好者》感觉比较平淡,
可以的话还是选个有朝气点的吧,
例:太阳城官方娱乐网人生,太阳城官方娱乐网大作战,太阳城官方娱乐网之心,太阳城官方娱乐网先生......

招募些比较固定撰稿人;自由撰稿人应该没有必要特定去招募,大家自由投稿,再让文字编辑、艺术制作进行筛选可用的文章图片后期加工,比较好些吧
虫众
莫要搞成月刊、季刊等,给自己上枷锁。
有材料1周1集,没资料1年1刊也没所谓,反正5年都没1刊了。
虫师
就叫虫好啦,或者叫虫友

现阶段虫友还是小群体,如果杂志很专业,覆盖面肯定就少了,那稿源就受到制约了。而纯粹的爱好者内容是肯定不能满足的。所以我认为刊物名称和内容的方向以后都可以再有所偏向的,现在的主攻方向是科学普及,让群体壮大,然后再偏向专业的某些领域(以后可以专攻专业期刊的不足的领域)。当然内容现在也可以有专业的约稿。

好多专业刊物都改过名字的,内容也随着时间在改

期待!
再插一句

专业和通俗并不冲突,关键是形式
很多领域的优秀科学家都写过很多的科普读物,大家都读的懂,又感觉很专业,但并不深奥

另外,我觉得05年拟定的几个栏目,“人物”和“访谈”可以合并,“连载选登”与“译文”可以合并
好支持,生物多样性是最大的主题