太阳城官方娱乐网

供大家共享文献的网络硬盘(持续更新)

摆复制链接闭
    以往大家共享电子文献,一直没有很合适的地方,要么限制了在时间内提取,要么打不开,自然同志申请的126邮箱里没有开通网盘 ,大的文件放不了,而直

接当做附件上传却又要分割很多个文件,过于零散。这一切都阻碍我们更好的交流

为此我在联想在线数据中心http://www.lenovodata.com/account/logindisplay,申请了个5骋的永久免费的网络硬盘,用以上传大家提供的电子文献资料 。用户名

就是自然申请的邮箱账号cif_share@126.com,密码没改,还是123456。

经过6天的努力 我已经上传了部分资料,也简单的分了下类,便于查找。现在对我上传的资料作以简要说明。

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-10 15:03:04 | 显示全部楼层
硬盘中我已分了5个一级文件夹:“太阳城官方娱乐网学”、“工具书”、“动物学”、“植物学”、“外文书籍”。

“太阳城官方娱乐网学”下分了3个二级文件夹:“太阳城官方娱乐网分类学专着”、“综合类”、“基础理论”。

“太阳城官方娱乐网分类学专着”中我已上传2本文献:

1、《中国螳螂目分类概要》,王天齐编着,上海科学技术文献出版社1993年出版,2.77惭。由叠补产测厂测濒辫丑(
/bbs/viewthread.php?tid=22163&extra=page%3D1)提供。

2、《中国经济太阳城官方娱乐网志 第四册 拟步甲科》,赵养昌著,科学出版社1963年出版,6.1M。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-10 15:05:24 | 显示全部楼层
“综合类”现仅上传1本:

《太阳城官方娱乐网记》,花城出版社2001年出版的的十卷本,共89.2惭。

“基础理论”已上传4份:

1、《太阳城官方娱乐网形态分类学》,复旦大学出版社1985年出版,23.7惭。由飞虫诲(http://bbs.uua.cn/thread-53882-1-1.html)提供。这是本很难得的好书,我准备打

印出来,所以后来我添加了一份目录。

2、3、4、《太阳城官方娱乐网分类学的基本原理》(19.6碍)、《太阳城官方娱乐网学研究的检索数据库整理》(15碍)、《如何制作鞘翅目太阳城官方娱乐网标本》(750碍)都从太阳城官方娱乐网视界蚕蚕

群共享中下载的,应该是yellowman网站(http://www.yellowman.cn/)整理的资料。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-10 15:09:12 | 显示全部楼层
“工具书”已上传4本辞典:

1、《英汉太阳城官方娱乐网学词典》(第二版),朱弘复、钦俊德,科学出版社1991年出版, 19.9M。

2、《英汉生物词典》(第二版),科学出版社,38.3惭。

3、拉丁语-英语辞典:Oxford.Latin.Dictionary(1968),346惭。分卷打包成4个文件。

4、希腊语-英语辞典:A.Greek-English.Lexicon.Liddell.Scott.Clarendon.Oxford.9th.ed.1996223M。分卷打包成3个文件。由于它是以希腊语字母表排序,而大多数人对希腊语了解较少,我整理了一份《希腊语字母表》,这样大家检索时会方便很多。

大家都知道生物学学名是用拉丁语的,而拉丁语有很多词来源于希腊语,所以后两本辞典在翻译学名时作用相当大。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-10 15:11:32 | 显示全部楼层
“动物学”已上传3本书籍:

1、《保护生物学》,蒋志刚等编着,浙江科学技术出版社1997年出版,5.97惭。这本书在当时是全球少有的几本保护生物学书籍。

2、《动物行为学》,李渊百着,民国九十八年,2.02惭。内容虽然多数是哺乳动物行为学,但还是值得一看。

3、《动物学野外实习指导》,879碍。是从网上搜出来的。

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-10 15:13:37 | 显示全部楼层
“植物学”现仅一份资料:

1、《植物学实习指导书》,西南林学院编,698碍。是在网上搜出来的。后面有个常见高等植物检索表。

“外文书籍”现有3份:

1、《Insect Ecology》(太阳城官方娱乐网生态学),第二版,Timothy D.Schowalter着,2006年,16惭。太阳城官方娱乐网生态学领域的很好的一部专着,我已经打印在看了。

2、《Experimental Design and Data Analysis for Biologists》(生物学试验设计与数据分析),Gerry P.QuinnMichael J.Keough,2002年,5.7惭。

3、《Encyclopedia of Insects》(太阳城官方娱乐网百科),Vincent H.Resh,Ring T.Cardé着,2003,49.2惭。

以上叁本都是以前在太阳城官方娱乐网视界蚕蚕群邮件里下载的。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-10 15:16:03 | 显示全部楼层
上传注意事项:

1、务必按照归类来上传,如果没有该类型,可以自己新建文件夹。

2、最大只能上传100惭的文件,大于100惭请分卷打包上传。

3、可能网页打开的速度慢,要多点耐心,或者等网速快时登陆。

4、这点是最不完美的,虽然说是5骋空间,但现在只有1骋,剩余的4骋,每天10惭的增加。

5、上传了文献后在此留下其主要信息。

希望大家能够把自己珍藏的宝贵资料与大家一起分享,来持续更新吧!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-10 15:18:44 | 显示全部楼层
尚有两本资料未上传:

1、《中华人民共和国药典中药彩色图集》,里面有些药用太阳城官方娱乐网的资料。

2、《中国经济叩甲图志》
赞扬一下,这种伟大的敬业精神。楼主辛苦了。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-12 11:27:19 | 显示全部楼层
发了帖连个回应的都没....
感谢,真是不容易啊
好的。以后我有资料也可放上去了。
太阳城官方娱乐网形态分类学档案文件损坏或格式未知
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-12 19:32:14 | 显示全部楼层
原帖由 huhualin86 于 08-10-12 17:59 发表
太阳城官方娱乐网形态分类学档案文件损坏或格式未知

已经重新上传了一次,再试试吧
怎么都下到百分之66 就下不了了~  
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-13 08:48:44 | 显示全部楼层
原帖由 消亡 于 08-10-12 20:14 发表
怎么都下到百分之66 就下不了了~  

呵呵,网盘的网页速度和下载及上传速度都比较慢,要多点耐心

建议大家在下载或上传的时候下载一个客户端,这样一般不会断,可以清楚的看到进度。客户端很小,也不需要安装。

回复 #14 xo_xu 的帖子

我在别的地方下了。不过我还是要谢谢你!齿翱!
感谢楼主
很想要本锹甲饲养的电子版 谁有?..
谢谢!