太阳城官方娱乐网

返回列表 发新帖
楼主: xo_xu

《葫芦兄弟》中的动画形象

摆复制链接闭
小北把蛇精和蛤蟆也定到属了。

蜘蛛和蜈蚣也比较容易,哈哈哈哈。
原帖由 KANGNING 于 08-09-17 17:31 发表
小北把蛇精和蛤蟆也定到属了。

蜘蛛和蜈蚣也比较容易,哈哈哈哈。

应康宁要请来为小喽罗和最终叠翱厂厂订种……
惊奇的发现蛤蟆居然是花背蟾蜍雌雄差异的表现……
记得还有一个小蝴蝶啊。
也还蛮漂亮的!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-17 21:57:52 | 显示全部楼层
原帖由 张小北 于 08-09-17 17:36 发表
应康宁要请来为小喽罗和最终叠翱厂厂订种……
惊奇的发现蛤蟆居然是花背蟾蜍雌雄差异的表现……

没那么夸张吧 ,就是动画片嘛,不是科教片

估计原着们也不是特别懂动物学

而且我觉得那两个蛤蟆颜色不同,只是为了为了区分是不同的个体,因为他们都是雄性。

原始剧情重现:

爷爷报着受伤的二娃,跟随穿山甲要逃出山洞,而叠辞蝉蝉下令各个关卡都要24小时值班。这两个蛤蟆就是值班的,黄色蛤蟆来叫蓝色蛤蟆去值班。

“喂!喂!别睡了,起来换岗了!”,用脚踹

“真他妈啰嗦!...连个鬼影都没有,还换个屁岗!”,随即翻身继续睡

“就是个老头而已,却让我们24小时值班,非累死不可”,倒在蓝色蛤蟆旁边,一起睡了

(所以我说蛤蟆很搞笑,就是指这段对话
原来那蛤蟆是两口子。
小时候最爱看
这个帖真搞笑。。。很怀旧。。。
我老了。。。哎
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-18 21:28:35 | 显示全部楼层
不老不老词词

7月份才过了生日的嘛
#8楼第二张的害虫是 Apaturinae 亚科的蛱蝶幼虫

更像是闪蛱蝶亚科中铠蛱蝶属(Chitoria )的越冬幼虫

好帖子

主贴有一点值得商榷,蝙蝠在古代是福的谐音,在艺术创作中都是吉祥如意的化身。这个动画片显然是解放后共产主义者破四旧之后的东西了
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-20 20:24:41 | 显示全部楼层
原帖由 淇奥 于 08-09-20 20:19 发表
好帖子

主贴有一点值得商榷,蝙蝠在古代是福的谐音,在艺术创作中都是吉祥如意的化身。这个动画片显然是解放后共产主义者破四旧之后的东西了

确实,以前蝙蝠在古代是“福”的谐音,我也见过些风筝、明信片等艺术品是以蝙蝠为主题的

但是,由于蝙蝠生活在阴暗不为人知的地方,或者是山洞之类 ,而这类场所又多是“妖魔鬼怪”待的地方,所以蝙蝠就多少“沾亲带故”了
蝙蝠因其栖息地而被妖魔化似乎是基督教世界中世纪的传说了
蝙蝠虽然暗夜行踪,但捕食飞蛾蚊子,我国古代劳动人民是智慧的,对自然的人格化细致入微
从一部煌煌巨着《西游记》中无数妖魔魑魅,居然没有一个蝙蝠就可略见端倪
也可略见中西方人类意识形态的历史地理分化
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-20 20:50:49 | 显示全部楼层
恩,很有道理

但是现在无论是东西方的电影,还是电视剧,包括《西游记》中多以蝙蝠来烘托气氛

那这应该也是现代人干的喽
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-10-14 15:47:41 | 显示全部楼层
刚把《葫芦小金刚》看完

准备再和大家分享分享
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-08-13 15:29:03 | 显示全部楼层
刚看了一篇文章&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;探讨葫芦七兄弟
很有意思&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;

兄弟们,上啊!
关于动画片《葫芦娃》的技术分析
http://www.15yan.com/topic/dang-li-shi-bei-tui-qiao/j0AjmdzagZv/
马伯庸对葫芦娃的寓意有很深刻的分析