太阳城官方娱乐网

《葫芦兄弟》中的动画形象

摆复制链接闭
上海美术电影制片厂的《葫芦兄弟》,想必大家都知道吧!

尤其是我们80后,一听那主题曲就有想跟着哼的冲动。

今日再次欣赏了一次,发现这部动画片超搞笑 ,真不知道当年是小朋友们的我们怎么没有这种感受呢

想知道的话,就去看一遍

但出于对太阳城官方娱乐网学的热爱,真是无时无刻不关注与太阳城官方娱乐网有关的任何物质!当然,看这部动画片时,也注意到了里面的动画形象很有意思
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 19:47:30 | 显示全部楼层
首先不谈太阳城官方娱乐网形象在里面的设置,先看看正面人物有那些形象

第一个就是人,这是自然

另外,我发现画面中出现的所有高等动物,均为正面形象

比如哺乳类的穿山甲
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 19:48:50 | 显示全部楼层
还有鸟类,如雀、山鹰

小鸟为二娃治眼睛,山鹰带老爷爷去见山神
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 19:50:59 | 显示全部楼层
但,有一类高等动物不是正面形象

蝙蝠,这是古代劳动人民对它误解,也一直把它当反面形象处理
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 19:53:05 | 显示全部楼层
正面形象就是这些,现在来看看反面形象

反面形象是超强阵容!

第一个反面形象就是《葫芦兄弟》第一部中的唯一女主角,蛇精
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 19:55:01 | 显示全部楼层
其后就是蝎子,这也是个黑帮老大

在与叁娃搏击中,还表现了一下它的“再生能力”
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 19:59:43 | 显示全部楼层
之后的小罗罗是天牛、胡蜂、蜈蚣、蜘蛛、蛤蟆

天牛在片中很搞笑

胡蜂是敌军的空军,经常用屁屁的针,射击

蜈蚣也有很多是特写

蜘蛛还是和我们知道的那样守网待虫

最搞笑的就是蛤蟆了
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 20:02:08 | 显示全部楼层
另外片中还有些荒凉的镜头

充斥的都是这些害虫和蛇等
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 20:09:29 | 显示全部楼层
包括太阳城官方娱乐网在内的节肢动物这一块,不仅仅是在这部动画片中充当了反面角色,其实大部分影视中都拿太阳城官方娱乐网当反面角色或烘托恐怖的氛围

这是为什么呢?

我从生活经历和书本影视中发现了一个小小的规律:

就是与人类亲缘关系约近的物种,越容易受到人类的喜爱(排除人类社会因素),与人类的亲缘关系越远,就越可能没有利益可获。(当然这个利益是指所有物种都想得到的最大利益:后代繁殖,基因流传)越没有利益,相对地就增加了危险系数,所以就感觉还是离远点好。于是人类就越接受不了,尤其在高等动物(哺乳纲、鸟纲)和低等动物之间的差距很大,也就是平常所说的冷血动物,一般人都不喜欢。

所以在日常生活中大家经常听到“虫子!虫子!”“蛇啊!”等等之类的尖叫声。恐怖啊词词设想一下,梦中醒来,往床单上一摸,都是软绵绵的虫子,

那还不死了啊!!!

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 20:25:51 | 显示全部楼层
另外,我在这部动画篇中还发现了一个很值得思考的东西

我先不说

先看看七兄弟的本领
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 20:26:24 | 显示全部楼层
老大就是老大!力气大得不得了,但可惜的是没头脑

之后的六兄弟都有些个人技能(其实老大力气大也算是个人技能哦

老二级别就稍微高点,在感官上有所发展,有了千里眼、顺风耳

老叁是加强了个体防御技能

老四老五可以说是个突破,有了攻击技能了,而且是从两个相对的方向突破的“水火不容啊”

老六的技能实在是太厉害了,我没话说,我都想拥有这个技能

老七就不得了了,居然都会使用工具了!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 20:28:33 | 显示全部楼层
大家看出来了吧!

社会的进步正是从体力劳动向脑力劳动发展的,其中会使用工具是个很 的事!

葫芦娃的另一个名字:七个男人和一个女人的故事词词词词
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-16 20:53:32 | 显示全部楼层
原帖由 自然 于 08-09-16 20:31 发表
葫芦娃的另一个名字:七个男人和一个女人的故事词词词词

不是哦!第二部里有个蝴蝶妹妹呢

只是第一部只有一个女主角
原帖由 xo_xu 于 08-09-16 20:53 发表

不是哦!第二部里有个蝴蝶妹妹呢

只是第一部只有一个女主角

还有第二部?词词词词
有第二部,不过放的没第一部那么频繁。

因为第二部播出的时候,已经有了不少外国动画片涌入,关注度自然就少了。
原帖由 自然 于 08-09-17 11:00 发表

还有第二部?词词词词

终于有你没看过的了!

回复 #18 蜣螂 的帖子

这都是很晚的片子了,其实从葫芦娃(第一部)开始,就已经不怎么再看动画片了。

不过想问一下10楼的同学,能否提供一下鉴定特征词
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2008-09-17 12:30:19 | 显示全部楼层
原帖由 InsectB 于 08-09-16 20:15 发表
老兄的贴子真好玩词词词
上海这边说的“蛇虫百脚”泛指阴暗处蠕动的恶心生物

天牛应该是 Anoplophora sp. 鉴定完毕

我帖子都还没发完,你咋就回帖了呢?

我就搞不懂你是怎么鉴定,缺了两条腿啊!兄弟!迟飞辞

怎么鉴定?

这么厉害,下次专门找些瘸腿的帮忙鉴定
老兄的贴子真好玩词词词
上海这边说的“蛇虫百脚”泛指阴暗处蠕动的恶心生物

天牛应该是 Anoplophora sp. 鉴定完毕

恩词插楼修正词