太阳城官方娱乐网

请教,黄粉虫是害虫吧?谢谢了。

摆复制链接闭
请教,黄粉虫是害虫吧?可以用来做生物农药的生物测定吗?
黄粉虫Tenebrio molitor 在自然界是生活于树木中,取食腐木屑等有机质,后逐渐演化为仓库害虫。赵养昌老前辈认为大部分仓库害虫中的拟步甲都是从树栖拟步甲演化而来的(《中国经济太阳城官方娱乐网志 拟步甲科》)。
     所以它是害虫,你可以从张耀溪的《仓库害虫》、赵养昌的《中国仓库害虫区系调查》等记述仓库甲虫的书籍中找到相关信息。
     国内外也多用黄粉虫的幼虫作为实验材料,所以你也可以拿来当实验材料。但是你测试的生物农药不知是什么方面的,黄粉虫是仓库害虫,总不能测试田间农药吧
生物农药的生物测定的标准试虫是小菜蛾。
黄粉虫也可以啊,好养,仓储害虫。
的确是仓库害虫,不过现在很多时候都是作为饲养其他太阳城官方娱乐网,或者动物的饲料或饲料添加剂,因为它及其好养。我朋友以前在宿舍都自己养过
应该没有野生黄粉虫了吧,野生的都黑分虫,我看书上这样说的
是仓库害虫,现在也依然存在只不过大家没有人关注这些问题了,经常瘦虫害的地区已经充分的优化,所以他们泛滥不了,但是他们还是存在仓库里只不过数量少而已词
现在平反了,人家现在是经济太阳城官方娱乐网!
“害虫”和“益虫”都包括在经济太阳城官方娱乐网里吧
我现在做生测用斜纹夜蛾和椰甲…黄粉虫很多都用来做饲料了
没事 面包虫因为是好饵料 很多人养 灭绝不了的 呵呵

我认为太阳城官方娱乐网没有益害之分,不能因为它对人不利就叫它“害虫”,而把它赶尽杀绝。每一种生物都有其生存的道理,不能一概而论。