设为首页收藏本站

太阳城官方娱乐网

中国蜻蜓目书籍

摆复制链接闭
<!--QuoteBegin-野真+06-09-19 12:57:28--><div class='quotetop'>QUOTE(野真 @ 06-09-19 12:57:28)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->--《香港蜻蜓图鉴》,野真是通过直接联系香港的某个图书网站购买的,<br /><br />-- 整体下来,大概花费了160元人民币。<br />[right][snapback]101407[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />现在还有吗,我想麻烦您买本<br />
原帖由 train8k 于 06-11-07 18:33 发表
<!--QuoteBegin-野真+06-09-19 12:57:28--><div class='quotetop'>QUOTE(野真 @ 06-09-19 12:57:28)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->--《香港蜻蜓图鉴》 ...

——— 终于找到了,你可以通过这个网站邮购(邮资很贵的):  http://www.cp1897.com.hk
还有一本《台湾蜻蜓彩色图鉴》:
香港飞色--蜻蜓篇.2002年版
呵呵,走猫先生又现身了。好久不见阿。这本书很不错,我帮你转到置顶的书籍贴中吧
好书啊,不知内容是日文还是英文?日本出虫书一般两种语言版本都有
欢迎回来!
收藏甚为丰富阿,佩服
前面介绍的这本书封面上的这只蜻蜓叫什么名字啊
巨圆臀大蜓Anotogaster sieboldii Selys,1854.
但台湾血统的个体与大陆血统的个体似乎有些差别.
感谢新手版主,这么快就回答了
再打扰一下,那这个大蜓和上图的那个一样吗
原帖由 露珠 于 07-08-02 21:15:48 发表
再打扰一下,那这个大蜓和上图的那个一样吗

应该是的.

浙江大学新出了一本<中国常见蜻蜓图说>

刚出的,我想可以联系购买

中国常见蜻蜓图说

何时新 著 2007 中国常见蜻蜓图说 浙江大学出版社 1-232。
   本书共分2个部分: 上篇: 蜻蜓概述,下篇:中国常见的蜻蜓。本书共记录中国常见蜻蜓13科111种,每个种皆配有文字说明和1-5张彩色照片。其中有5新种在书内发表,即鄞州头蜓、平阳头蜓、双龙宽腹蜻、宁波微桥蟌和浙江美原蟌,每个新种的描述皆比较简单,均配有彩色照片,可以看出照片都是据标本摄制的,亦看不清它的分类特征。另外书中对模式标本的指定和存放地点皆没有标出。至于本书的优点或不足之处,大家在读这本书时就会发现和体会的。本书作者何时新老人时年90,他为我国推出第一本蜻蜓彩色图鉴,本身就是一个创举,是值得我们这些晚辈学习和赞颂的。他老人家在《自序》中说他出版的书是第一块引玉的“砖”,他老人家的期望也是我们后辈人的奋斗目标,我们决不辜负他老人家的期望,继续努力,把中国的蜻蜓研究推向一个更新的高度!在此我们衷心祝愿何时新老人健康长寿!阿门!

回复 #35 走猫 的帖子

走猫先生:您好!
为<中国常见蜻蜓图说>一书,我已与作者何老先生联系了.他告诉我,书出了,很高兴.但错误缺点很多,也很遗憾.有些错误是水平问题,有些错误则是由于年事已高,帮他忙的人又不搞蜻蜓,以至于今天改了,明天又错了,有的还越改越错,实在不是他想看到的,他说,难道人家帮我,我还好怪人家.让人批评也是应该的,反正不求名不求利,抛砖而已.当然,如果再次印刷,他可以改过来,而且还可以增加近10 个品种."8个新种的模式标本在他自己的工作室".原在使用说明里标了的,但也没了.联系地址是:浙江省诸暨市高湖路8号A幢1单元201室

---- 应该是一本好书啊!

----- 希望等我也老到90岁的时候(或许80、70、60、50、40就OVER了呢)也能效仿何老先生啊!

----- 很期待早些看到她,已经从网上书店订购了。
王效岳,海普纳 (2000)《台湾蜻蜓彩色图鉴》

这本有人组织邮购吗?
晕 为什么没有大陆的呢 偶也想要本香港那本图鉴
走猫先生:您好!
为<中国常见蜻蜓图说>一书,我已与作者何老先生联系了.他告诉我,书出了,很高兴.但错误缺点很多,也很遗憾.有些错误是水平问题,有些错误则是由于年事已高,帮他忙的人又不搞蜻蜓,以至于今 ...
hejw5 发表于 07-09-29 09:11

不知道哪有错误 能不能指明一下 估计新版的最近也不会出了