太阳城官方娱乐网

返回列表 发新帖
楼主: 蜘吱

大家把喜欢研究的东西都拿出来吧!

摆复制链接闭
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2007-08-03 09:08:37 | 显示全部楼层
原帖由 fjnlzj 于 07-08-02 16:12 发表
我实验室做它的卵寄生蜂,有没人知道怎么才能人工扩大它的种群,现在盛发期还没到,我的毕业论文全靠它了,没虫子寄生什么都做不了,望高手不吝赐教!养虫目的自然是防治

我觉得你可以先把你在饲养中的问题写出来,缩小问题范围
不过这虫卵够小的,
好多哦,不过看你们之前说的邮寄东西,我们倒是把什么蛇啊乌龟啊用快递到处递,很多是外来物种,非洲和美洲的居多,中国倒是有这么几十年的爬虫老玩家了,也放了很多生,没有什么生物入侵,不过嘛都是在我们了解的生物范畴之类,如果是什么虫虫这些还是小心点吧,像美国白蛾和清道夫听说很难处理了,倒是蛇只有在自己手里死的,没有野外捉到过活的(外来蛇哈)。
今年6月份的时候从美国寄了个标本过来,一直等到7月底,我天天到邮局去问,每次都是说没有国际邮件。

当时,我以为是今年奥运,不让寄东西,以为没戏了,结果9月开学,一打开班级信箱就看到了,我问管理员,说是上学期就到了 ,肯定是学校信箱期末要关闭的时侯到的,有个时间差,就没取到

耽误了好久

标本的外包装上写着“Scientific specimens, No commerial value”
不过我很想知道到底如何判断一个种是否会在国内造成危害?
这个帖子很有价值,应该顶起来
首先说一句,内地有些货运和快递是十分没人性的,拿你的货乱丢乱砸,寄到没烂是你运气好,烂了他们不会有什么赔偿,前段时间跟墨源买盒子和标本,第一次走的是宁波汽车南站的托运(货运),结果他们收了货运的费用却转给快递,直接赚差价,包装还被拆了,自然是盒子虫子都翱痴贰搁了,退回去……结果那个货运的就答应墨源下次免费补寄一次,两个月之后,盒子改好了,墨源再寄……没想到这次货运更绝,不只中间转手两次给了快递,还分文不交46元运费,选了到付,货到了我不肯给钱,快递就扣下我的货,在仓库里闷了一个多星期,一直到我耐心耗尽给了钱,正巧墨源的虫子是湿着从酒精里捞出来就装密封袋寄来的,那股气味……
原帖由 GreenStar 于 08-11-08 22:02 发表
这个帖子很有价值,应该顶起来
首先说一句,内地有些货运和快递是十分没人性的,拿你的货乱丢乱砸,寄到没烂是你运气好,烂了他们不会有什么赔偿,前段时间跟墨源买盒子和标本,第一次走的是宁波汽车南站的托运 ...

应该直接用快递要好一点,一般我是用申通或者顺风快递,国内一般叁天内可以到货,包装好一般是不会出问题的
貌似歪楼了
快递小件推荐顺丰快递注意不是顺风哦
大件推荐宅急送
价格贵一点
但是又快又好
我做的是豆天蛾,其幼虫我们称为“豆丹”,大家搜一下,我们这儿吃的很疯狂的。下半辈子的事业就是它了。