太阳城官方娱乐网

我国的鞘翅目书籍

摆复制链接闭
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-01 23:57:16 | 显示全部楼层
中国天牛幼虫<br />不错,我国幼虫的书很少!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-01 23:58:42 | 显示全部楼层
乌壳虫(大猿叶虫)及其防治<br />很老的一本农业害虫的小册子,图书馆处理,被我捡来了~~~
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 00:00:12 | 显示全部楼层
国外天牛鉴定资料 第一辑<br />综合了几本国外鉴定天牛书的内容,内部发行
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 00:01:39 | 显示全部楼层
粪金龟的世界<br />我国台湾出的好书,全彩图,内容很丰富!就是标本中文名字起的太差了,台湾人都说字看不懂呢,就别提大陆的了。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:15:15 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第一册 天牛科<br />呵呵,这本可是不好找哦,旧书店20.00拿下!爽死了!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:18:35 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第四册 <br />跟上一本一起买的,也不错!就是收藏价值比参考价值要大~~~
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:23:19 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第五册<br />呵呵,这本不多,封面还有图,我挺喜欢的
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:26:12 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第十四册<br />我国常见瓢虫基本看这两本就够了
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:28:17 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第十八册<br />主要是除了叶甲科以外的叶甲
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:31:16 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 二十八册<br />又一本幼虫的分类学书,内容上也只是皮毛,但是现在来说也有参考价值的。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:33:40 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 二十九册<br />虫子不大,书却挺厚的,不错!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:35:49 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第三十五册<br />呵呵,又是天牛的,这几本天牛的都不好找。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:40:52 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第四十六册<br />有专家说出的一般,但是我觉得一般的种类还是可以的!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-02 18:44:26 | 显示全部楼层
经济太阳城官方娱乐网 第五十四册<br />这本就全是叶甲科的了,当然也是常见种类
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-16 19:41:45 | 显示全部楼层
中国经济太阳城官方娱乐网志 第十九卷
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-16 20:03:43 | 显示全部楼层
老挝天牛名录<br />一小本,华立中老师编
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-16 20:11:58 | 显示全部楼层
中国稻水象甲
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-28 18:41:21 | 显示全部楼层
同样还是华老师翻译的,里面有个属检索表,感觉比较有用。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-01-28 18:45:17 | 显示全部楼层
虽说不是纯鞘翅目,但是里面有不少关于天牛的比较有价值的参考文献,还是值得看看的。现在在当当还可以买得到。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2005-03-27 17:12:21 | 显示全部楼层
仓库蛛甲科害虫的鉴别<br /><br />老外写的,管致和先生翻译的。包括成虫幼虫检索表和描述等等。<br />老书了,但是现在还有一定参考价值。