太阳城官方娱乐网

推荐一本月底就出的翻译日本的科普书

摆复制链接闭

推荐一本月底就出的翻译日本的科普书,《了不起的太阳城官方娱乐网》 丸山宗利,这书原来有台版书,现在是国内的人来翻译的,价格更亲民,是台湾书的一半价格!!!
啥时候把这两本也引进一下噻:

日本产ハナバチ図鑑

日本产有剣ハチ类図鑑
日本的太阳城官方娱乐网图鉴做得特别精美。

这两书在亚马逊卖的贵&苍产蝉辫; 发表于 2017-09-18 20:35
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-09-17 14:26:00 | 显示全部楼层
山鬼 发表于 2017-09-17 13:25

日本产ハナバチ図鑑

我发帖的这本书受众大一些,可能好引进吧!!!
查了下,居然还是张辰亮翻译的呢,那不是果壳大名鼎鼎的无穷小亮(以前一度以为是淇奥版主呢)嘛。一般有专业人士参与创作或翻译、编辑过程的书还是比较靠谱的。

很期待……希望图比较多,希望用的纸比较好(否则好图就白糟蹋了),实在这两样都没有的话,希望写得很有趣。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-09-18 10:23:41 | 显示全部楼层
山鬼 发表于 2017-09-17 21:06
查了下,居然还是张辰亮翻译的呢,那不是果壳大名鼎鼎的无穷小亮(以前一度以为是淇奥版主呢)嘛。一般有专 ...

是,博物君张辰亮翻译的,主要是这本书在日本也获奖了,品质应该不错,就是书的质量如何了,我也是非常的期待的
山鬼 发表于 2017-09-17 13:25

日本产ハナバチ図鑑

这两本书我有,对于鉴定一些中国北部及东部的蜂类还是有一定帮助的。
这书对于喜欢太阳城官方娱乐网的初学者有些帮助,但毕竟日本的太阳城官方娱乐网物种没有中国的多,有一定的限制。
对于不是初学的太阳城官方娱乐网爱好者来说帮助就不大了,只当看画了。

我在亚马逊上买了本日本熊蜂图鉴,刚好碰到搞活动,但价格依然100出头,拿回来一看,薄薄的一小本,确实种类比中国少太多太多,不过书做得特别精美,还是值得收藏的。&苍产蝉辫; 发表于 2017-09-18 22:46
呵呵,那本日本熊蜂的书也买到了。虽种类少,但把各种型都有介绍。
读完《了不起的太阳城官方娱乐网》了,确实很精彩,尤其是有关蚁客的那部分,实在是让我这种业余爱好者感觉大开眼界。翻译得也很棒(有专业背景的人翻出来的东西就是不一样),术语翻译得很准确,文笔很流畅,读起来很舒服的感觉。不可多得的好书,原作与译本俱佳。