太阳城官方娱乐网

关于马陆的一些问题

摆复制链接闭
1.从外形如何区分粗直形马陆Asiomorpha coarctata和北京小直形马陆Orthomorphella pekuensis?
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-06 21:04:04 | 显示全部楼层

2.山蛩目和异蛩目如何区分?
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-06 21:04:17 | 显示全部楼层
不好意思,误发了两个帖子,还请管理删除,谢谢
是电脑卡了对吧?我也曾经遇到过:/bbs/f ... =%D5%E2%B8%F6%C5%A3帖子中的苍个主题名就是我发的,不要紧,不是恶意就行。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-07 20:45:04 | 显示全部楼层
4070011265 发表于 2017-03-07 18:12
是电脑卡了对吧?我也曾经遇到过:/bbs/f ... =%D5%E2%B8%F6%C5%A3帖子中的n个主 ...

是啊,,,感谢理解
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-07 20:45:09 | 显示全部楼层
4070011265 发表于 2017-03-07 18:12
是电脑卡了对吧?我也曾经遇到过:/bbs/f ... =%D5%E2%B8%F6%C5%A3帖子中的n个主 ...

是啊,,,感谢理解
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-07 20:45:17 | 显示全部楼层

是啊,,,感谢理解
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-07 20:45:30 | 显示全部楼层

是啊,,,感谢理解

你这次连续回复我4次,这次也是意外吗?别告诉我你这次是恶意刷帖。&苍产蝉辫; 发表于 2017-03-07 22:35
感觉应该不是看外形就能区分出来的。好多太阳城官方娱乐网也是这个情况,种内形态差别会比相似种的差别都大
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-09 09:31:57 | 显示全部楼层
酒洋山人 发表于 2017-03-08 09:05
感觉应该不是看外形就能区分出来的。好多太阳城官方娱乐网也是这个情况,种内形态差别会比相似种的差别都大

好的,谢谢
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-09 09:34:49 | 显示全部楼层
3.这是什么马陆?产地云南,20肠尘左右
燕山蛩(Spirobolus bungii),也叫金环马陆
1.从外形如何区分粗直形马陆Asiomorpha coarctata和北京小直形马陆Orthomorphella pekuensis?
最简单是看体长来分
Asiomorpha coarctata
Male: 10-16mm
Female: 18-20mm

Orthomorphella pekuensis
Male: 29-31mm
Female: 30-32mm

2.山蛩目和异蛩目如何区分?
看頭部, Spirobolida 山蛩目上唇中間有條線, Julida和Spirostreptida沒有

3.这是什么马陆?产地云南,20肠尘左右
現時資料不足, 應該是Spirobolus sp., 肯定不是Spirobolus bungii

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-03-11 21:20:31 | 显示全部楼层
sswroom 发表于 2017-03-11 02:23
最簡單是看體 ...

谢谢!请问是否方便留一下联系方式?以后有问题方便请教您