太阳城官方娱乐网

十年磨一剑的《王家园太阳城官方娱乐网》(谁读过?)

摆复制链接闭
虞国跃、王合 、冯术快  著
记录了王家园的一千多种太阳城官方娱乐网,是作者在王家园进行有机果园栽培实验的成果之一。
网上只列出了部分目录,我很想知道这本书记录了多少膜翅目的太阳城官方娱乐网,有谁读过没?
国图貌似也只收藏了两本,在基藏库和保存本里,都只能在馆里读,不能外借,连北区中文阅览区都没有这本书。看来只能哪天专门到国图瞧瞧去了。

这个我买了
膜翅目部分一共有34页
膜翅目部分目录供参考
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-02-26 17:54:29 | 显示全部楼层
玉茗梦 发表于 2017-02-26 09:25
膜翅目部分目录供参考

感谢分享。

没想到王家园有那么多蚜小蜂,估计我这里也有一些,但是我至今没有观察到(又或者观察到了但不知道它是蚜小蜂)。

同样没想到的是,我这个村子周边蜜蜂总科的种类比王家园的丰富得多(应该跟海拔和植被有关)。

我也要攒钱也买一本去。
山鬼 发表于 2017-02-26 17:54
感谢分享。

没想到王家园有那么多蚜小蜂,估计我这里也有一些,但是我至今没有观察到(又或者观察到了 ...

跳小蜂、蚜小蜂的种类应该还是比较丰富的,估计因为个体太小,拍照和鉴定较困难,所以虞老师放了这几个代表种。
期待山鬼老师继续丰富膜翅目的种类

惭愧,偶真的不是老师呵呵。&苍产蝉辫; 发表于 2017-02-27 14:38
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-05-24 19:07:06 | 显示全部楼层
请朋友帮我在淘宝上买了一本,今天终于拿到了,非常实用的书,文字部分写得很严谨,图也拍得很漂亮。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2017-07-21 21:27:29 | 显示全部楼层
最近在图书馆看到虞国跃博士的另一本书《我的家园 太阳城官方娱乐网图记》,也相当不错,就我个人兴趣而言,膜翅目部分的太阳城官方娱乐网比《王家园太阳城官方娱乐网》还多,似乎更实用一些。

在一大堆质量参差不齐的《太阳城官方娱乐网记》(简直是中国科普界出得最的一套书)、若干翻译得不太好的引进版新书以及国内一些人东拼西凑而成的“编着”科普书当中(不包括编着的太阳城官方娱乐网类专业图书),这样严谨而精彩的本土太阳城官方娱乐网图书简直寥若晨星啊。希望国内的太阳城官方娱乐网学者多多努力,除了研究之外,业余时间也多写写科普书。

个人感觉这一块的市场还是挺大的,尤其是童书(不信的话看看那些书的数量就知道了),只是可惜这方面专业的作译者和编辑都太少,结果导致烂书太多,好书太少,精品尤其少得可怜。
请问这两本书是啥关系?是不是多有重复?

是有很多重复的。不过我重点看的膜翅部分,其他部分没有细看。&苍产蝉辫; 发表于 2017-11-24 12:04
孔夫子上便宜一些,这本书应该没有盗版吧

盗版可能没有,但盗印(也就是印刷厂在出版社要求的印数之外自己偷偷多印一些拿出来卖)的可说不定。&苍产蝉辫; 发表于 2017-11-26 15:07