设为首页收藏本站

太阳城官方娱乐网

"两种"拟突眼实蝇 [Tephritidae: Pseudopelmatops sp.]

摆复制链接闭
久未发帖, 冒个泡。。。
今非昔比,吗? 吾心依旧? 吧??
=============================================================

鉴定根据:
Chen X., Zhang Y., Li J. & Zhu C. 2010 A review of stalk-eyed fruit flies (Diptera: Tephritidae: Trypetinae). Zootaxa 2654: 1–16

标本信息:西天目山 2016.VII ; 相关阅读:tid=29336

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2016-09-14 13:48:32 | 显示全部楼层
Pseudopelmatops continentalis_P1.jpg
Pseudopelmatops continentalis Zia & Chen, 1954
本"种"根据 Chen et al. 2010,雌虫未知

Pseudopelmatops angustifasciatus_P2.jpg
Pseudopelmatops angustifasciatus Zia et Chen, 1954
本"种"根据 Chen et al. 2010,雄虫未知

然后 ......
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

庆祝斑竹大大回归!
赏心悦目 一如既往

一如既往地 长挂论坛?。。。  发表于 2016-09-15 16:48
InsectB 发表于 2016-09-14 13:48
Pseudopelmatops continentalis Zia & Chen, 1954
本"种"根据 Chen et al. 2010,雌虫未知

好久了,感觉!
我这个呢?浙江诸暨的。见/bbs/f ... read&tid=101868哈哈!

认真的吗@ @ , 相关贴里有答案。。。  发表于 2016-09-15 16:45
又见回复可见

...............................
记得竹节虫里也有不少。嘿咻见真相……
所以种名随母?

顺便猜测一下:眼柄中空,否则飞行困难。

。。。。实心的才诡异吧 喂。。。。  发表于 2016-09-19 14:24
回帖回帖
这个黔东南拍到过,蛮有兴趣。
回复有什么惊喜?
哈哈,真的是嘿咻见真相。
那我在黔东南拍的这个,拉丁名到底是什么??
又有好东西
??
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2016-09-22 00:09:47 | 显示全部楼层
winterTT 发表于 2016-09-20 10:29
哈哈,真的是嘿咻见真相。
那我在黔东南拍的这个,拉丁名到底是什么??

实际上在没有人正式成文修订之前 两个种名都是有效的。。
当然简单(?)的情况下 continentalis 将会是有效的种名。

另外,查了原文才发现 命名人的 "Zia" 是谁。。这吴语拼法。。。

InsectB 发表于 2016-09-22 00:09
实际上在没有人正式成文修订之前 两个种名都是有效的。。
当然简单(?)的情况下 continentalis 将会是有效 ...

哦,明白了。非常感谢滨苍蝉别肠迟叠超版解释。
同样好奇这个窜颈补是哪位?
再请问下,为何笔.肠辞苍迟颈苍别苍迟补濒颈蝉这个种名更有效些,是因为这个名称下的模式标本是雄性?

窜颈补是指谢蕴贞先生,她是陈世镶先生的夫人。&苍产蝉辫; 发表于 2016-10-01 20:26
因为这个(亚)种名 在原始发表的时候 较早出现。  发表于 2016-09-23 03:04
一般双翅目跟膜翅目应该怎么捉呢?我是不敢用毒瓶,翅膀会烂掉。单独放小管里,采回来放冰箱?

毒瓶还是可以用的,避免和其他虫混放 且快速毒杀后取出单放就好,之后用樟脑薰存。  发表于 2016-09-26 03:33
winterTT 发表于 2016-09-22 09:38
哦,明白了。非常感谢滨苍蝉别肠迟叠超版解释。
同样好奇这个窜颈补是哪位?
再请问下,为何P.continentalis这个种 ...

明白了。
再灌一层
................................
啊咧 意料之外情理之中
小诺笔颈蝉 发表于 2016-09-23 21:02
一般双翅目跟膜翅目应该怎么捉呢?我是不敢用毒瓶,翅膀会烂掉。单独放小管里,采回来放冰箱?

最近捉的小甲蝇跟螳水蝇都是回软以后直接粘叁角纸,整姿无力。还有,小弟现在在做大蕈甲的分类工作,知道毕大那里大蕈甲标本不少,以后还希望能够多多交流!正在学习大蕈甲分类中。。。