太阳城官方娱乐网

这是不是枸杞、黑枸杞?

摆复制链接闭
这是我在贺兰山(石嘴山市一侧)拍的一株植物图片,好像是枸杞(没见过黑枸杞),不敢确定,请老师们鉴定一下哈。谢谢。

枝对生,叶对生,红色双生果……核对一下忍冬属的?
确实应该是忍冬属,前几周到贺兰山苏峪口爬山也见到了
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2016-12-08 19:54:42 | 显示全部楼层
goodeachman 发表于 2016-09-18 14:59
确实应该是忍冬属,前几周到贺兰山苏峪口爬山也见到了

谢谢驳辞辞诲别补肠丑尘补苍老师的回复。根据您说的特征,与我当时的判断是一样的,感觉它就是枸杞,甚至摘下一个果实用舌尖品尝了一下,味道和枸杞相似。但是果实的颜色不似枸杞那样鲜红,心存疑虑很久,怀疑它是不是另种枸杞。后来看到有关黑枸杞的一些报道,联想到手头这张照片,就贴上来请教请教。不知道确实黑枸杞否?因为没见过黑枸杞,也查不到黑枸杞和枸杞两者关系。我在苏峪口也见过这种枸杞的植株。
西瓜虫 发表于 2016-12-08 19:54
谢谢goodeachman老师的回复。根据您说的特征,与我当时的判断是一样的,感觉它就是枸杞,甚至摘下一个果实 ...

前面两位老师都说了是忍冬属了,就不要执念于枸杞黑枸杞啦,呵呵。
不妨自己动手稍微到网上搜一搜嘛,枸杞是茄科的,跟忍冬属离得挺远的呢。

推荐一个中国植物图像库(http://www.plantphoto.cn),你可以根据他们提供的线索,到上面自己找找看。

另外建议不要乱吃自己不认识的野果,有的果子看起来诱人,但其实是有毒的。有的虽然本身没毒,但靠着农田边缘,有可能被溅上杀虫剂除草剂,吃了也会中毒。

感觉我跟大话西游里的唐僧一样啰嗦了,哈哈哈!