太阳城官方娱乐网

紧急求助&补尘辫;#33;管氏肿腿蜂伤人了!!!!

摆复制链接闭
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'>大家好,一直以来管氏肿腿蜂作为生物防治的天敌,取得了不菲的成绩。<br />    现在的问题是,管氏肿腿蜂已经进入住宅,工厂,而且攻击人,被叮后,非常疼,成年人需要1周多的时间才能愈合,怎么灭治肿腿蜂呢?<br />    我用过敌敌畏,毒死蜱,菊酯类单独的和混配的,都不能有效灭治。<br />    我国还有那些肿腿蜂科的太阳城官方娱乐网?<br />    我现在不断在住宅内采集肿腿蜂标本,鉴定是不是都是管氏肿腿蜂。<br />    希望大家帮帮忙,尽快解决这个问题!<br />    谢谢!</span>
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2006-07-03 11:01:32 | 显示全部楼层
大家有认识做肿腿蜂科的吗?帮忙介绍联系好吗?
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2006-07-03 11:02:20 | 显示全部楼层
采集了5份标本,全部是管氏肿腿蜂
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2006-07-03 11:08:28 | 显示全部楼层
最典型的例子:一平房35平米,房顶叁角形,用了带皮的木檩条,每年6月到9月都大量出现管氏肿腿蜂到现在已经有5年了。管氏肿腿蜂作为外寄生捕食性太阳城官方娱乐网,在房梁的木头里,能有多大量的寄主供它们存活呢?
怎么证明是管氏肿腿蜂?其实它是很容易的被消灭,我们已经处理数十起,效果不错
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2006-09-28 16:47:32 | 显示全部楼层
经过检索鉴定的呀,可以交流交流处理方法吗?

回复 #5 osmanbinladen 的帖子

可以发个图上来吗?
能说说怎么灭的吗?
我也被那家伙给蛰了,请问怎么治啊!用杀虫剂一喷它就死了,可是就是灭不干净,也不到它的寄主,请问它 的记主除了天牛还有什么啊?
就是啊,我也想知道,不知道怎么灭掉它,太垃圾了,希望知道的朋友交流一下
现在有没有解决的办法啊,有的话拜托告诉我一声。辩辩:285519358.
别尘补颈:ccy@inrayfitness.com
五楼的同志能不能告诉怎么驱赶啊?

肿腿蜂=杀人蜂?

可不是杀人蜂的,是用来治疗森林虫害的益虫。现在竟然开始伤人了
肿腿蜂部分种类是寄生室内木材内或贮藏物害虫的,当然也会蛰人。除非你能将室内害虫全部消灭,要不是赶不走肿腿蜂的。我乐于帮助大家鉴定肿腿蜂。xuzaifu@scau.edu.cn.

被叮了就很厉害么?
主动就伤人么?
应该不会主动伤人吧,可能只是个别现象,习惯就好
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2007-11-07 17:00:53 | 显示全部楼层
只要是在室内发生,一定会主动伤人!

最典型的例子:一平房35平米,房顶三角形,用了带皮的木檩条,每年6月到9月都大量出现管氏肿腿蜂到现在已经 ...
红袖 发表于 2006-07-03 11:08

我家也是,用了带皮的木檩条,上去打过几回药,没啥作用
我们是专业研究肿腿蜂的单位,有问题可以联系,635523373