太阳城官方娱乐网

辽西发现盲蛛化石

摆复制链接闭

IMG_0282_副本.jpg IMG_0283_副本.jpg
化石来自凌原大王杖子,早白垩纪地层,与戴氏狼鳍鱼同一层位,盲蛛为蜘蛛纲盲蛛目。此蛛对板保存,足有斑纹腹分节,长不含足10尘尘左右,,有尾须,为雌性盲蛛,盲蛛化石非常罕见,之前无化石记录

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-11-10 20:48:23 | 显示全部楼层
盲蛛(5张)
蛛形纲的一目。全世界已知约3200种,生活在温、热带,多在潮湿的场所,在山区的树干 、草丛、石块下或墙角处经常可以发现。
一般体长 (足除外)5~10毫米。头胸部 (前体)与腹部 (后体)连接处宽阔 ,整体呈椭圆形 。背甲中部有一隆丘,其两侧各有一眼。背甲前侧缘有一对臭腺的开孔。可以屈折。腹部分节。头胸部和腹部之间无腹柄,步足多细长,腹部有分节的背板和腹板。气管呼吸。掠食或腐食性,取食小型节肢动物、螺类和植物屑。雌性有产卵器,位于腹部腹面正中,管状,藏在鞘
内,将卵产入土中、腐木和树皮下、植物或螺壳内。有的种类能营孤雌生殖。容易与幽灵蛛混淆
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-11-10 22:37:29 | 显示全部楼层

本人专业能力和掌握的资料有很大的局限性,希望喜欢,收藏蛛形纲太阳城官方娱乐网的朋友和专业人士发表意见,比如盲蛛的起源,地域分布,认定是否合适等。
但我看来,未必是盲蛛目的,也许是蜘蛛目的!!!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-11-13 16:00:35 | 显示全部楼层
八足天下 发表于 2014-11-11 17:01
但我看来,未必是盲蛛目的,也许是蜘蛛目的!!!

谢谢参与,能说说理由吗?我感觉这方面你是强项。另外关于盲蛛的起源有资料或能介绍介绍吗?
你找一个做分类的看看,在解剖镜下面看看就更好了。不知道你在哪个地方??
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-11-14 12:36:32 | 显示全部楼层
八足天下 发表于 2014-11-14 12:26
你找一个做分类的看看,在解剖镜下面看看就更好了。不知道你在哪个地方??

本人在北京,可以,不知哪能做?