太阳城官方娱乐网

重庆半天拍太阳城官方娱乐网

摆复制链接闭

前几天下雨,一直没有机会出去,心情很是郁闷。
        难得今天阳光灿烂,迫不及待背上相机就出发了。

1棉蝗

1棉蝗
第一个出场的是棉蝗。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 21:39:58 | 显示全部楼层

这个是比较常见的蝗虫了,它的体型比较大。
   其实,我不想捉它。
   只是,在草丛里无法拍清楚。
   只好暂时委屈一下,为我当“模特”。
&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;拍照之后,就放了。

cyu
棉蝗&苍产蝉辫; 发表于 2014-10-22 22:14
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 21:43:05 | 显示全部楼层
       这个是晓褐蜻吧。
      以前也拍过。
      原来没有注意到,今天才发现,它的翅膀上面的纹路是红色的。
      惭愧!太粗心了!

2-1

2-1

2-2

2-2
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 21:52:30 | 显示全部楼层

今天是满怀希望,结果是没有什么收获。
        没有发现新的太阳城官方娱乐网,都是以前见过的。
        重阳木锦斑蛾在前些天重庆的媒体上经常出现,在重庆某个地方,重阳木锦斑蛾爆发。
        这个东西如果多了,确实危害树木。
       不过,仅仅从美感来说,它飞起来还是挺漂亮的。
       特别是后翅上面有蓝色的斑块,腹部是黑红相间的花纹。

3-1

3-1

3-2

3-2
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 21:55:03 | 显示全部楼层
       纠错——上面应该是“黑红相间的花纹”。

这是蒲公英吧?
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 22:02:30 | 显示全部楼层
        行走在田野,虽然没有什么惊艳的风景。
       蓝天白云还是让我心情舒畅。
       是谁家的柑橘成熟了,密密麻麻挂满了枝头。

5-1

5-1

5-2

5-2
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 22:08:21 | 显示全部楼层
          我记得,上次在一条小溪边发现十几只蝴蝶在吸水。
          今天又去,却什么都没有。
          幸好遇到了这一只蝴蝶。
         应该是残锷线蛱蝶吧,我拿不准。
         这一类花纹的蝴蝶让我头疼。

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 22:11:15 | 显示全部楼层

回家之后,我在阳台洗衣服。
        一只很小的蝽飞进来,我忍不住拍了下来。
       好像是缘蝽科的。

&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 22:15:17 | 显示全部楼层
          后来,看到夕阳西下。
          拍照的瘾又发了,来到楼顶,拍了几张。
        大家看,太阳挂在塔吊上面了。
       帖子到此结束。
      谢谢大家!

8-1

8-1

8-2

8-2

8-3

8-3
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 22:20:11 | 显示全部楼层
小桥流水人家 发表于 2014-10-22 21:39
这个是比较常见的蝗虫了,它的体型比较大。
   其实,我不想捉它。
   只是,在草丛里无法拍清楚。

谢谢你!
不错,加油词词词词词词词词词词词词词词
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-22 22:28:29 | 显示全部楼层
lovesong2000 发表于 2014-10-22 22:26
不错,加油词词词词词词词词词词词词词词

谢谢!没有惊喜。
    当然,也不可能每次都有新的收获。
   期待下次吧。
很普通,也很美好,很真实词大爱
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-23 13:23:17 | 显示全部楼层
Letter 发表于 2014-10-23 10:16
很普通,也很美好,很真实词大爱

多谢!
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-23 14:28:48 | 显示全部楼层

昨天晚上下雨了,心中默默祈祷——今天出太阳,至少是阴天。
         早上起来,雨停了,很好。
         又出发。
         来到一条小河边。
         首先遇到的是小斑红蝽,它呆在半卷的叶子里,好像没有睡醒的样子。
        我拍了几张,不满意,最后把叶子摘下来,放到地上,又拍了几张。
        最后,它才不情愿地飞走了。

1-1

1-1

1-2

1-2
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-23 14:40:21 | 显示全部楼层

深秋的田野,大豆的叶子黄了,水稻收割后的茬子继续生长,又在抽穗了,这就是传说中的再生稻。
          包包白(卷心菜)的叶子很肥厚。
          田坎上,房屋边,橙子、柑橘都成熟了。

2-1

2-1

2-2

2-2

2-3

2-3

2-4

2-4
1023 047.jpg
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-23 14:50:36 | 显示全部楼层
        接下来是一条毛毛虫。
        对于毛毛虫,我是区别对待。
        如果太大,或者太凶恶、太丑陋,我不拍。
        如果比较小,漂亮或者有趣,我就拍一下。
        这一条不大,色彩漂亮,正合我意。
        不知道,是什么蝴蝶(蛾)的幼虫?
       我觉得,好像在茄子叶上面看到过。
       第二张,就是它吃的叶子,也不认识。
       如果有知道的朋友,请指点一下,谢谢!

3-1

3-1

3-2

3-2

这个是蛾幼。&苍产蝉辫; 发表于 2014-10-23 16:26
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-23 15:04:14 | 显示全部楼层
       后来,在一株不大的植物上发现了一群毛毛虫,几乎每一片叶子背面都有,有的大,有的小。
      有点像苎麻珍蝶的幼虫,不能确定。
      我有点担心,这么多张嘴,这点叶子很快就吃完了,它们不是要挨饿吗?
     也许是我杞人忧天了。
     不知道,它们的妈妈,在产卵时会考虑到这个问题吗?
     请问,这是什么植物?这是什么蝴蝶(蛾)的幼虫?
      为了方便朋友们辨认,我把叶子和花都拍下来。

4-1

4-1

4-2

4-2

4-3

4-3

4-4

4-4

苎麻珍蝶&苍产蝉辫; 发表于 2014-10-23 16:31
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-23 15:10:20 | 显示全部楼层
        第一张,清澈的溪水和碧绿的植物(有点像兰花),让我脑海里突然冒出“空谷幽兰”几个字。
        第二张,是芦苇吧?
       可惜,照片没有拍出它的红颜色。

5-1

5-1

5-2

5-2
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-10-23 15:17:47 | 显示全部楼层
        我像一个充满好奇心的孩子。
       经常大惊小怪、少见多怪,什么东西都觉得稀奇,什么东西都想问。
     特别是在大自然面前,我发现自己懂得的太少太少。

6-1

6-1

6-2

6-2
    请问,这是什么植物?它是滕状,接绿色果实,会变红。