太阳城官方娱乐网

求推荐全幅微距系统

摆复制链接闭
我嫌换镜头麻烦,背两个以上镜头在野外太费体力,所以决定整个专业拍虫虫的全幅系统,求推荐一机一镜,闪光系统暂时不用。
预算18000,没有品牌倾向,佳能索尼尼康均可。主要用途是拍蝴蝶,兼顾其他碰见的虫子,不追求极限放大率,不使用叁脚架。
希望各位有经验的朋友帮忙!

野外微距拍蝴蝶不容易吧,有人直接用大白打。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-05-27 18:43:15 | 显示全部楼层
不容易,关键是蝴蝶在飞,人也得移动,没法定点拍摄,还不能靠的太近。

最近看别人用适马的150微距拍的很好,感觉经验也很重要。
都150了,跟长焦也应该差不多了。
我一个老师开始用百微,后来就用大白了。
尼康顿610+80-400是最好的选择。

至于佳能,在像素提升及去掉低通前就别考虑了。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2014-06-06 13:06:05 | 显示全部楼层
KANGNING 发表于 2014-06-05 20:41
尼康顿610+80-400是最好的选择。

至于佳能,在像素提升及去掉低通前就别考虑了。

谢谢推荐,不过80-400有1公斤半重啊,感觉携带不便
这镜头拍蝴蝶能行不?我的认识还停留在拍蝴蝶最好用专门的微距镜头来拍上。

300 f4 可以看看,微距不错。
拍自然类的果断先尼康的,对焦和锐度完暴同价位佳能,长焦想轻便可能考虑折反镜头,