太阳城官方娱乐网

地理区域划分

摆复制链接闭
想请问一下蝴蝶的区系划分有没有一个统一的参照标准呢?需要在哪里找?谢谢词
古北区非洲区东洋区新北区新热带区喜马拉雅区
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2013-12-06 14:50:13 | 显示全部楼层
xo_xu 发表于 2013-12-06 09:12
看这里
/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=87826

哇这个资源真心不错词
不过我还是想问问具体到每一种,它对应的区域有没有一个参照表之类的呢?比如:中环蛱蝶——东洋区
醉梦中 发表于 2013-12-06 14:50
哇这个资源真心不错词
不过我还是想问问具体到每一种,它对应的区域有没有一个参照表之类的呢?比如:中环 ...

很多蝴蝶都是跨区分布的,区系是一个大的群落生态的概念,到每个种没有任何意义。
&苍产蝉辫;楼主| 发表于 2013-12-06 22:02:55 | 显示全部楼层
淇奥 发表于 2013-12-06 18:02
很多蝴蝶都是跨区分布的,区系是一个大的群落生态的概念,到每个种没有任何意义。

哦这样啊,我当时查的时候也发现很多种都是跨区分布的。那如果是对于鸟类或者哺乳动物呢,具体区分有没有它的意义?
醉梦中 发表于 2013-12-06 22:02
哦这样啊,我当时查的时候也发现很多种都是跨区分布的。那如果是对于鸟类或者哺乳动物呢,具体区分有没有 ...

我说没有意义,是放在大的历史时空尺度下考量,气候和地理是在不断变化的,很多物种也是在不断扩散或处于灭绝的进程中。

很多物种也是狭域分布的,蝴蝶有,鸟有,兽也有。具体物种可以具体分析,主要看你想做什么。
世界的区系被重画过了,我记得。好像就今年的事。

参见我回的链接词&苍产蝉辫; 发表于 2013-12-21 09:20